Василий Спиридонов хочет остаться в Динамо

Минские динамовцы проиграли в последнем матче регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги новокузнецкому «Металлургу» со счетом 2:4. Однако главный тренер минчан Василий Спиридонов остался доволен выступлением своей команды.

Василий Спиридонов хочет остаться в Динамо

«Есть поговорка, отлично характеризующая для нас сегодняшний матч: «если бы молодость знала, если б старость могла». Две шайбы мы пропустили, когда на льду было звено Стася, еще одну — броском из-под Коробова.… Все-таки рановато еще этим ребятам на равных сражаться с КХЛовскими мастерами. Но сезон, который венчался и для нас, и для соперников, этим матчем, однозначно пойдет нашей молодежи на пользу. Без таких испытаний они становились бы на крыло гораздо дольше. Доволен ли я выступлением команды в чемпионате и своей работой? Возможно, это прозвучит нескромно, но да. Я сделал, что было в моих силах, что же до места в плей-офф, то было очевидно, что после «болтанки» начала сезона и кадровых промахов это было практически нереально. Ну, разве что мы бы по ходу чемпионата нашли хотя бы трех-четырех Хювененов. Ничего, это было только начало. Для Беларуси участие в КХЛ, несомненно, полезно, а успехи впереди. Со мной ли или без меня — решать руководству», - сказал он после матча, сообщает сайт КХЛ. В то же время Василий Спиридонов в интервью «Салiдарнасцi» сказал, что его работа, как тренера заметно улучшила состояние команды в чемпионате  выразил желание продолжать и далее тренировать «Динамо». Он  считает, что Беларусь не готова увеличивать свое представительство в КХЛ:  «У меня контракт с «Динамо» до 30 апреля. Я дал команде неделю отпуска, а с 7 марта возобновим тренировки. Но я знаю, что уже есть кандидат на роль главного тренера минского «Динамо». Фамилию не скажу. А если с этим тренером что-то не срастется?
Конечно, хотел бы остаться динамовским рулевым. Эта команда стала для меня родной. Хотел бы продолжить работу в «Динамо»: перспективы у коллектива хорошие. Да, мы нередко допускали детские ошибки, но они свойственны молодым хоккеистам, через все это надо пройти. Стась, Чуприс, Демагин, Коробов и другие — это будущее нашего хоккея.
Думаю, Хювенена и Линтнера в команде оставят. Ведь рядом с такими игроками, как Хювенен, Линтнер, Клаймер быстрее растет мастерство наших хоккеистов, которым есть чему у них поучиться. В команду бы еще 3-4 Хювенена, и можно подумать о плей-офф.
Считаю, что участие «Динамо» в Континентальной хоккейной лиге было правильным решением. КХЛ — высшая ступень развития хоккея на европейском континенте. Многими своими матчами мы, думаю, доказали, что по праву участвуем в первенстве КХЛ. Возможно, коллеги на меня обидятся, но пока достаточно одного «Динамо». КХЛ — очень дорогая игрушка.
Главного разочарования сезона нет. Вы же прекрасно знаете, в каком состоянии была команда, когда я принял в середине октября. Может, покажусь нескромным, но я удовлетворен тем, что удалось сделать. Руководство «Динамо» речи о попадании в плей-офф не вело, мне было лишь сказано: давай игрой вернем зрителей на трибуны. Считаю, нам это удалось.
И пользуясь, случаем, хочу отдельно поблагодарить болельщиков, которые здорово нас поддерживали».

 

10:45 27/02/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии