Белорусские спортсмены должны быть с медалями

Министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров поставил перед белорусскими спортсменами задачу завоевать две медали на зимней олимпиаде в Ванкувере. Министр не стал озвучивать сумму средств, которая предполагается потратить на подготовку к Играм и называть виды спорта, в которых планируется успешное выступление белорусских атлетов, но в настоящий момент лучшие результаты у белорусов во фристайле.

Белорусские спортсмены должны быть с медалями

На недавно закончившейся 24 зимней универсиаде единственная медаль, серебро в командных соревнованиях, была завоевана белорусами именно в лыжной акробатике, так что перспективы у нашей сборной неплохие. Александр Григоров научно объяснил, что выполнить медальные планы будет не просто: «Нам нужно иметь трехкратный запас спортсменов, готовых бороться за медали».  Кто станет медалистом, а кто пойдет «в расход пока не ясно, а спортсмены продолжают готовиться к олимпиаде.

В настоящее время наши лыжные акробаты находятся в японском городе Инавасиро, где проходит чемпионат мира по фристайлу. О подготовке к чемпионату мира рассказал один из лидеров белорусской команды Антон Кушнир в своем блоге на esport.by.

«Подготовка в миру прошла гладко. Без всяких надрывов и казусов. Сначала хотели поехать в Швейцарию — попрыгать перед Японией. Но не сложилось. Вышло так, что тренировались в Раубичах. Лично я — два дня. Неплохо двойные сальто покрутил. Хоть что-то. А будет ли этого достаточно — посмотрим на чемпионате мира. Форма у всей нашей команды хорошая. Все заряжены на борьбу.
Сегодня опробовали склон. Только вот для того, чтобы к нему приспособиться, у нас всего три дня. Впрочем, как и у всех. Хотелось, чтобы было холоднее. А так мало снега. Да и тот — какая-то каша. Попрыгали сегодня неплохо. Правда, три первых тройных на «перегиб» пришел — нога забилась немного. Но к концу тренировки приспособился — скорость подобрал, а то все время маловато было. В заключительном прыжке попробовал в третьем сальто два винта — это для того, чтобы три с пятью на всякий случай были в запасе. Но загадывать относительно этого прыжка не хочу — посмотрим. Завтра при хороших условиях собираюсь сложить программу. Три с четырьмя винтами в двух вариантах. На финал.
По поводу травмы могу сказать, что физически она меня не беспокоит ни капельки. Только вот левая часть носа постоянно зудит. Самое интересное, его чешешь, а он не перестает чесаться. Не в полной мере пока чувствую левую часть лица. Но со временем это пройдет! А вот колено немного побаливает. Думаю, до конца сезона дотерплю, а потом уже буду думать, что делать. Записался на МРТ. Надеюсь, ничего серьезного.
Ну а пока все мысли о чемпионате мира. Задачи-то у нас как всегда самые высокие. И думаю, нам по силам их выполнить. Среди фаворитов — канадцы, украинцы, китайцы. В общем, будет с кем побороться. Правда, для начала нужно попасть в финал, а там уже видно будет…».

Напомним, что соревнования по лыжной акробатике начнутся на чемпионате мира 4 марта, в настоящее время там проходят старты в ски-кроссе, где белорусы не выступают.

21:09 01/03/2009




Loading...


загружаются комментарии