Закончились гонки преследования на чемпионате Европы по биатлону

На чемпионате Европы по биатлону в  Уфе закончились гонки преследования. Женщины и девушки соревновались на дистанции 10 км.  

Лучшей среди женщин стала Анастасия Кузьмина из Словакии, единственная белорусская биатлонистка Ксения Пляскина финишировала 25, улучшив свое положение, напомним, что стартовала она 28, однако отстав от лидера почти на 7 минут (отставание при старте 5,26, при финише 12:24,4). Виной всему плохая стрельба, батлонистка допустила 7 промахов – это худший результат. На лыжне же она была 24 и отстала от лидера всего на 4:42.9.

Среди юниорок чемпионкой Европы стала Ольга Вилухина, сохранив свое лидерство. Лучшая из белорусок Алла Талкач была 12, улучшив свое положения (стартовала она 21). Мария Казловская напротив стартовала 10, а финишировала лишь 13. Еще одна белорусская биатлонистка Дарья Юркевич, стартовав 25, финишировала 15. У Светланы Хвостунковой не заладилось со стрельбой, и она сошла с дистанции после третьего огневого рубежа, допустив 10 промахов. Вообще  три спортсменки не финишировали, четыре участницы не стартовали.
Мужчины и юниоры бежали 12,5 км. У мужчин первым стал Даниэль Бом из Германии, опередивший лидера Руне Братсвина (Норвегия), который не точно стрелял на огневых рубежах, Белорус Владимир Миклашевский был лишь 16, значительно ушудшв свой результат (стартовал 7) за счет пяти промахов в стрельбе. Евгений Маркашанский финишировал 33. Юрий Лядов сошел с дистанции после второго огневого рубежа, допустив 7 промахов.

У юниоров  Владимир Чепелин утратил свое преимущество за счет плохой стрельбы (допустил 9 промахов) и не смог снова подняться на пьедестал почета, финишировав только 7, напомним – в спринте он завоевал бронзовую медаль. Чемпионом же стал норвежец  Тарьей Боэ. Из белорусских спортсменов лишь Сергей Руцевич улучшил свой результат, став 12 (стартовал 15) и допустил всего 4 промаха, остальные белорусы стреляли крайне неудачно и свои результаты ухудшили. Виталий Цветов – 10 (6), Владимир Аленишко 14 (11). Четыре спортсмена в гонке не стартовали.

Всех белорусских спортсменов подвела плохая стрельба. Неужели у нас в стране не хватает мишеней для тренировки?

21:17 01/03/2009




Loading...


загружаются комментарии