Руководство ХК «Динамо» пытается создать сильную команду

Генеральный директор «Динамо» (Минск) Александр рассказал,  что в новом сезоне увеличения бюджета клуба не ожидается, вместе с тем перед  командой ставится задача занять 10-12 место в регулярном чемпионате Континентальной Хоккейной Лиги.

Руководство ХК «Динамо» пытается создать сильную команду

Увеличения количества легионеров в клубе не планируется: «Из нынешних варягов хотим оставить Хювенена и Линтнера. К счастью, ребята и сами не прочь. Помимо них, клуб готов заключить соглашения еще с несколькими игроками мирового уровня». Александру Белому хотелось бы привлечь белорусских игроков, играющих за российские клубы КХЛ, но это сделать сложно, так как они связаны со своими нынешними клубами контрактами, а также хоккеистов из команд, участвующих в национальном первенстве: «У Костюченко и Башко контракты на следующий сезон с «Амуром». Костюченком к тому же очень довольны и не намерены даже вести переговоры на его счет. По Боровкову из «Сибири» то же самое. У Угарова контракт с МВД еще на год, а вот у Антоненко — нет. С ним, конечно, попробуем договориться. Однозначно постараемся привезти Мезина. Забрать Кольцова из «Салавата Юлаева» и Калюжного из московского «Динамо» нереально. Хотел бы взять в «Динамо» и многих полевых игроков из белорусских клубов, однако руководители наших команд не идут навстречу. Хочется обратиться к руководителям белорусских клубов. Нужно понимать, что «Динамо» — это команда всей страны, и мы все должны объединиться ради достойного представительства Беларуси в КХЛ, а не вести какую–то междоусобицу. В этом плане нам надо брать пример с болельщиков, которые поддерживают «Динамо» вне зависимости от региональной прописки». Кандидатуры главного тренера генеральный директор не назвал, однако ничего хорошего не сказал и о нынешнем главном тренере Василии Петровиче Спиридонове: «Василий Петрович не верит в самого себя. Мы, как и все клубы, прорабатываем множество кандидатур. В этом нет ничего необычного. У любой команды должен быть запасной вариант. А вдруг в день истечения контракта Василий Петрович сам откажется продлевать соглашение? Тогда мы останемся у разбитого корыта. Однако на данный момент Спиридонову никто не объявлял, что от его услуг клуб отказывается. Это будет решено 30 апреля. Василию Петровичу не следует опускать руки.

Главный тренер команды, Василий Петрович Спиридонов заявил, что ему хотелось бы остаться с командой в следующем сезоне, и отметил стремление руководства к усилению коллектива: «Команда стала для меня родной. Я очень хотел бы остаться в системе «Динамо». Думаю, у меня есть знания, которые были бы полезны. Однако на пост главного тренера претендую не я один. Руководство «Динамо» действительно пытается создать сильную команду и прикладывает для этого максимум усилий», сообщает «Советская Белоруссия»

 

 

 

 

 


 

10:32 03/03/2009




Loading...


загружаются комментарии