Белорусским спортсменам кризис не страшен

Из-за больших расходов на финальные этапы Кубка мира сборные Китая и Словении могут отказаться от участия в турнире в Ханты-Мансийске.

«Последние три этапа Кубка мира стоят столько же, сколько весь предыдущий сезон». – сказал Рене Коч, главный тренер сборной Китая. «Это нереально в финансовом плане. Однако Тея Грегорин, после завоеванной на чемпионате мира медали, может поехать за свой счет», – сообщает Федерации биатлона Словении. Сборная Финляндии не поедет на этап Кубка мира в Ванкувере. «В первую очередь, это вопрос стоимости поездки. Единственный атлет, которого мы хотели послать туда, – Кайся Мякяряйнен. Однако она сказала, что после чемпионата мира сильно устала, чтобы совершать еще два перелета. Поэтому она сконцентрируется на заключительных этапах. В Тронхейм и Ханты-Мансийск мы отправим команду, но есть вероятность, что в Россию отправится только Кайся», – сказал тренер сборной Финляндии Йонна Кахонена, сообщает Вiathlon-Оnline.

Трудности, связанные с нехваткой средств, испытывают также футбольные федерации. В настоящее время только одна страна, Франция, подала заявку на проведение чемпионата Европы 2016 года. Многие страны подают совместные заявки, чтобы каким-то образом сократить расходы. Однако и это помогает далеко не всем. По словам представителей Шотландской футбольной ассоциации (SFA) и Футбольной ассоциации Уэльса (FAW), на подготовку к турниру странам пришлось бы потратить десятки миллионов фунтов стерлингов, что в условиях нынешнего экономического кризиса они не могут себе позволить. Подать совместные заявки на проведение чемпионата Европы намерены также Турция и Греция, Венгрия и Румыния, а также Швеция и Норвегия. Прием заявок на проведение турнира завершается 9 марта. Чемпионат Европы 2012 года принимают  Украина и Польша.

Глава белорусского государства денег на спорт не пожалеет. Несмотря на сложную экономическую обстановку в стране финансирование белорусского спорта останется на достаточно высоком уровне. Начальник управления физической культуры, спорта и туризма Миноблисполкома Олег Качан сообщил, по информации БелТА, что на развитие физической культуры и спорта в Минской области в 2009 году будет направлено Br50 млрд. Он отметил, что деньги пойдут на подготовку белорусских спортсменов к ХХI зимним Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере (Канада), укрепление материально-спортивной базы, активизацию работы ДЮСШ и СДЮШОР, спортивных клубов, отделений и секций.

 

 

 

10:41 03/03/2009




Loading...


загружаются комментарии