Юрий Пунтус: «Наш бюджет на порядок ниже прошлогоднего»

Главный тренер МТЗ-РИПО Юрий Пунтус рассказал о том, какого нападающего ищет, почему благодарен Гиви Кварацхелия и какие задачи будут перед командой в наступающем сезоне.


«Мы сегодня в поиске одного добротного нападающего. Однако наша беда в том, что сейчас мы не имеем возможности купить игрока. Даже если он просто имеет какую-то цену — это не для нас, если футболист будет рассчитывать на высокие заработки — это тоже не для нас. В настоящий момент можем рассчитывать на человека, который захочет проявить себя в нашей команде как в чемпионате, так и на евроарене, завоевать себе имя для дальнейшей карьеры. Только так, думаю, у нас может появиться добротный нападающий, который нас удовлетворит.
 
Я больше чем уверен, что мы были первой командой, которая ощутила этот удар в прошлом году: начиная с августа и до декабря, т.е. пять месяцев, никто в клубе не получал зарплаты. Все работали на энтузиазме, доверии и уважении. Мы это испытали и прошли.
Этот момент подсказал нам правильный выход из создавшейся ситуации. Чтобы выжить, мы пошли на резкое омоложение. Продали высокооплачиваемых футболистов, научились экономить во всем. Все это позволило нам удержаться на плаву. Участвовали в Кубке Содружества, уложившись в те деньги, которые предоставил Российский футбольный
союз, провели полноценный сбор в Турции — и сейчас живем довольно светлыми надеждами. Думаю, что до лицензирования, которое пройдет 15 марта, мы должны
решить все вопросы по участию в чемпионате и вообще о существовании команды. Я не допускаю и мысли, что мы, столько выстрадав, восемь месяцев, не сможем войти в прежнее русло. У меня есть уверенность, что наш бюджет, хотя он и на порядок ниже прошлогоднего, будет выполняться. И мы сможем жить и работать. Что касается сокращения зарплаты, то мы это уже провели. Все высокооплачиваемые игроки или проданы, или отпущены. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Гиви Кварацхелия, которому на порядок сократили зарплату, но он проявил мужество
и благородство, оставшись в команде. И я надеюсь, что совместно мы найдем какой-то
компромисс. Парень этого заслуживает. А остальным мы зарплату не урезали, потому что, по нашему пониманию, она у них сегодняшнего дня, реальная и незавышенная.
 
Прошлый год был удачным для руководства, но неудачным для главного тренера. У нас была команда, которая должна была занимать первое место, но, к сожалению, не
сумела подняться даже на второе. В кубке — это, конечно, успех, но третье место для меня лично — неудача, так как команда у нас была для завоевания «золота».Может быть, это звучит и не скромно, но что здесь нескромного? Я свою работу оцениваю критически и считаю, что с тем составом мы могли рассчитывать на большее. Но, увы.
 
Многие нас уже вычеркнули из борьбы за награды, а мне это даже по душе. Пусть будет так. Будем по-спортивному злее доказывать обратное. А в том, что команда настроена на борьбу и боеспособна, я не сомневаюсь. Осталось доказать это на практике», — приводит слова Пунтуса «Все о футбле».

07:03 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии