«Динамо» может возглавить Хэнлон?

В то время как ведущие команды КХЛ продолжают борьбу за Кубок Гагарина, в белорусском хоккейном обществе обсуждают кандидатуру нового главного тренера.

«Динамо» может возглавить Хэнлон?

Пока на этом посту остается Василий Спиридонов, контракт которого заканчивается 30 апреля. По мнению хоккеистов «Динамо», Василий Петрович, экстренно возглавивший команду после провального дебюты сезона, преобразил игру, создав боеспособный коллектив. Но тем не менее подняться выше 22-го места динамовцам не удалось. Неизвестно, рискнет ли руководство клуба оставить Спиридонова на следующий сезон, дав ему возможность сформировать состав и спокойно провести подготовку к чемпионату. Многое будет зависеть от того, найдут ли на его место тренера с непререкаемым авторитетом. Здесь, конечно, речь не идет о гарднерах и хьюзах. Это должен быть спец мирового уровня либо уже добившийся побед с белорусскими командами. Например, такой профи, как Владимир Крикунов, который сейчас работает с «Нефтехимиком», или Глен Хэнлон, возглавляющий финский «Йокерит». Время экспериментов уже прошло. 

Накануне глава федерации хоккея Владимир Наумов сказал журналистам, что на роль главного тренера рассматривается один кандидат. Фамилию он не назвал, но сказал, что Василию Спиридонову будет воздано по заслугам.

Заметим, что Глен Хэнлон, возглавляющий и национальную сборную Беларуси, имеет с «Йокеритом» годовой контракт, истекающий в уходящем сезоне. Чем не кандидат?! К тому же он ранее заявлял, что не прочь поработать в КХЛ.

КСТАТИ

В чемпионате КХЛ за минчан сыграли 42 хоккеиста

Некоторые личности больше, чем на три матча, в «Динамо» не задержались

Как, например американец Джастин Моррисон. А вот еще некоторые статистические выкладки сезона:

- Лучшим бомбардиром команды в прошедшем сезоне стал Ярослав Чуприс, который в 52 матчах набрал 24 очка (9 голов + 14 передач). За ним следуют Андрей Михалев - 23 очка (55 матчей), Сергей Демагин - 21 очко (34 матча), Ханнес Хювенен - 20 очков (25 матчей). Заметим, что финн Хювенен провел за минчан меньше половины игр, но успел забросить 12 голов. Тогда как лучший снайпер команды Андрей Михалев, выступавший почти во всех играх, поразил ворота соперника 14 раз.

- Среди защитников самыми результативными стали словак Рихард Линтнер и канадец Бен Клаймер - по 17 очков. Правда, Рихард провел на 16 матчей меньше Бена и успел забросить в 33 встречах 7 голов. Многие нападающие команды могут ему позавидовать.

- Самым недисциплинированным в команде был Игорь Уланов - 126 штрафных минут в 36 матчах. Другие наши основные защитники наказывались значительно реже - в пределах 70 - 90 минут.

- Только один из 42-х задействованных игроков команды провел все 56 матчей. Это защитник Андрей Антонов. Лишь одну встречу в сезоне не сыграл Михалев, по четыре матча пропустили Чуприс и Андрущенко.

- Среди 24-х команд лиги у минчан худший показатель по игре в третьем периоде: 11 побед, 18 ничьих и 27 поражений. Лучше всего удавался второй период: 15-14-27.

- Если посмотреть статистику очных встреч, то динамовцы лучше всего сыграли с командами, занявшими места ниже белорусского клуба. Минчане дважды одолели «Химик» и «Витязь». 50 процентов очков было взято в играх с динамовцами Риги и Москвы, СКА, «Трактором», «Ладой», «Нефтехимиком», ХК МВД, «Сибирью» и «Амуром».  

07:18 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии