Виталий Леденев: "Не стремлюсь к конкретным цифрам"

После долгих заграничных путешествий Виталий Леденев вернулся на родину, заключив годичный контракт с МТЗ-РИПО.

Вернувшийся на родину нападающий Виталий Леденев жаждет напомнить о себе белорусским болельщикам, но за конкретными цифрами не стремится. Чем больше голов, тем лучше.

"Мой друг, агент ФИФА Сергей Хвастович беседовал с Юрием Иосифовичем Пунтусом. Тот согласился посмотреть на меня в действии. Я потренировался, после чего довольно быстро подписал годичный контракт.

Два года я курсировал между Израилем и Азербайджаном и задержался бы в Баку, но команда, за которую выступал - МТК-"Араз" - по финансовым причинам развалилась. Я немного поиграл за несвижский "Верас" и снова вернулся в Израиль, правда, только во вторую лигу. Но там возникли вопросы по контракту, не смогли договориться по нескольким пунктам. А тут поступило из Армении, из "Бананца", заманчивое предложение. Я согласился. Там у меня все действительно получилось здорово. Провел всего лишь около десяти матчей, но успели признать даже лучшим новичком армянской высшей лиги.

Почему не задержался в ереванском клубе? Это вопрос уже к руководству закавказского клуба. За три тура до конца в команде поменялся главный тренер. Пришел новый человек, со своей политикой. У меня с ним, правда, был разговор и вроде бы существовала договоренность о продлении контракта, но возникли определенные нюансы. Впрочем, сейчас эта тема уже закрыта.

Кроме МТЗ было несколько предложений. Или опять в Израиль, или эта Армения снова... Но я выбрал МТЗ-РИПО. Тем более что они играют в еврокубках. Да и тренера я прекрасно знаю, под его руководством играл еще в молодежной сборной. У меня был разговор с Юрием Иосифовичем Пунтусом, я ему верю.

Вся команда будет добиваться максимального результата. В отношении себя - то же самое. Не стремлюсь к конкретным цифрам - чем больше голов будет, тем лучше и мне, и команде", - рассказал Виталий Леденев в интервью газете "Все о футболе".
 

07:58 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии