Футбол. Полузащитник Сергей Кривец благодарен болельщикам за поддержку БАТЭ


Футболисты истосковались по игре и готовы начать чемпионат. Об этом пишет полузащитник ФК БАТЭ и молодежной сборной Беларуси Сергей Кривец в своем блоге на esport.by.

Он также высказал благодарность своим болельщикам за поддержку во время игр: «Наверное, повторюсь, когда начну рассказывать об очередном нашем заезде в Турцию. Команда нормально разместилась. Отель, в котором мы живем, очень неплохой, да и тренировочное поле располагается достаточно близко. Хотя и на этот раз приходится пользоваться услугами автобуса. Едем мы минут пять, не больше. 
Знаю, что игроки многих команд, возвращаясь из подобных командировок, говорят о не самой летной турецкой погоде. Это правда, никто не врет. В Белеке достаточно прохладно. Вот только сегодня немного распогодилось. Выглянуло солнце и стало теплее.
Как мне кажется, именно плохая погода повлияла на болезни некоторых ребят из БАТЭ, Сейчас на лечении находится Дима Лихтарович. Я живу в одном номере с Саней Гутором, который болел в прошлый раз. Теперь случилась рокировка, я заменил своего сожителя. Два дня вообще не тренировался, но теперь ситуация выправилась, чувствую себя нормально.
На просмотре в БАТЭ находятся два новых футболиста. Владимир Пешич из Сербии. Здоровый такой парень, фактурный. Говорить о шансах Владимира в БАТЭ я не стану, рановато мне еще судить о футболистах. А в коллективе он себя чувствует вполне нормально. Пока, правда, ему тяжело, язык-то он не знает. Но схожесть сербского и русского выручает Пешича. Клички ему пока никто не дал. Вот подпишет контракт, тогда пожалуйста.
Сегодня впервые увидел Пиетробона. Пока ничего с ним не ясно. В следующий раз что-нибудь о нем сообщу.
Мы провели первый спарринг на этом сборе. Играли с «Сатурном». Соперники, как мне кажется, были равными. Нам забили гол с пенальти. Одиннадцатиметровый больше был, чем не был. У нас имелись возможности отыграться. Да вот только Максу Бордачеву дважды не повезло.
Чем отличаются товарищеские матчи, которые мы проводим в Беларуси, от тех, что играются в Турции? Во-первых, покрытием. Синтетика и натуральный газон — две разные вещи. А во-вторых, наличием своих болельщиков на трибунах. Когда соперничали с «Белшиной» поддержка реально ощущалась. А вот во время спарринга с «Сатурном» проскальзывали мысли: «Чего-то не хватает».
Да и вообще, если продолжать тему болельщиков, зрительское внимание — очень весомый фактор, который так или иначе влияет на футболистов.
Раньше много говорилось о силе наших спарринг партнеров. Знаете, мне «Сатурн» не показался самым классным соперником из тех, с которыми мы сыграли за время межсезонья. Те же словаки, с которыми раньше встречались, в плане организации были как минимум не слабее раменчан. Хотя говорить о силе команд во время межсезонья бессмысленно. Это сборы, тренеры тасуют состав, меняют тактические схемы. Так что никаких выводов делать не стоит. Все равно они будут неправильными.
Всем известно, что за «Сатурн» выступают белорусы Леня Ковель и Володя Юрченко. Наши команды тренируются на одном поле, да и живем мы недалеко. Поэтому иногда общаемся. После матча тоже перекинулись парой слов. Меня сильно удивило то, что Ковель играл правого защитника. Подошел к нему после матча, юморнул немного: «Леня, до чего ты дожился?».
Пока в БАТЭ тишь да гладь, ближайшим самым радостным событием станет выходной.
 
Недолго, и у команды начнется сезон. Несмотря на то, что никто себя не грузит мыслью о скором продолжении Кубка Беларуси, от партнеров часто слышу реплики: «Что-то мы давненько Кубок не брали».
По большому счету это все. Хотя вот еще что. Из-за нового дизайна сайта сгорели многие ваши комменты и вопросы. Если не трудно задайте их по второму разу. Кстати, дизайн неплохой, но я пока свой блог отыскал, он мне едва не разонравился.
И напоследок отвечу на вопрос. Если мне случиться уходить из БАТЭ, постараюсь, может, и не через офсайт, но с помощью других ресурсов выразить благодарность болельщикам. Да и сейчас повод для благодарности у меня есть. Спасибо за поддержку во время матча с «Белшиной». Кубок мы вроде играем в Минске. Надеюсь, к тому времени около искусственного поля появятся трибуны».
.

10:13 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии