Виталий Родионов обживается во «Фрайбурге»

Лучший футболист чемпионата Беларуси, бывший нападающий борисовского БАТЭ Виталий Родионов рассказал  в своем блоге на esport.by о своей адаптации в немецком «Фрайбурге», куда он перешел в этом году, о сложностях в преодолении языкового барьера.

«Как вы знаете, «Фрайбург» выиграл и еще больше увеличил отрыв от ближайшего преследователя. Это хорошо. Я весь матч провел в запасе. Хотя за два дня до матча уже приступил к тренировкам в общей группе. Если бы была острая необходимость усилить атаку, возможно, я бы и появился на поле. А так выиграли и без меня. Сейчас продолжаю заниматься в общей группе. Тьфу-тьфу-тьфу, нога не беспокоит.
То, что у команды большой отрыв меня не расслабляет. За всех отвечать не буду. Но по тренировкам нельзя сказать, что кто-то вальяжно себя чувствует. Все понимают, что впереди еще очень много матчей. Даже малейшей расслабленности соперник не простит. Поэтому продолжаем работать, как и раньше.
Не могу сказать, что я освоился в команде до конца. Прежде всего, это связано с недостаточным знанием языка. Полноценно общаться с партнерами по команде все же еще не могу. Но при этом не чувствую себя во «Фрайбурге» чужим. В мини-диалогах поучаствовать способен. Но вот, к примеру, про то, что пишут в немецкой прессе о возможном переходе в «Баварию» Александра Глеба, не могу. Если какие-то газеты мне попадаются на глаза, я их быстро пролистываю, просматриваю заголовки, ищу знакомые слова, пытаюсь уловить смысл, но пока мне не все понятно. Это нормально.
Свободного времени пока не так и много — практически каждый день я ездил на стадион, занимался восстановлением. Если оно и появляется, то буквально пару часов вечером и 5-7 часов в выходные. Этого хватает только на всевозможные прогулки по городу. Я уже говорил, что Фрайбург мне по душе. Он мне сразу понравился — маленький такой, симпатичный, вокруг горы… Так что когда подворачивается свободная минутка совершаем с женой разнообразные прогулки. Вообще ее приезд пошел на пользу. Помогаем друг другу адаптироваться в новом жизненном укладе. Да и психологически стало легче. Есть с кем пообщаться после тренировок, игр.
Как-то так сложилось, что с партнерами по команде ни в ресторан, ни в какое-то другое место пока не выбирались. Хотя я был бы не против с кем-нибудь провести свободное время, например, за ужином. Это положительно сказывается на взаимоотношениях. Думаю, в этом плане Германия и Беларусь не отличаются. Но пока присутствовал только на одном таком мероприятии — перед стартом второго круга мы всей командой посидели в ресторане. Надеюсь, в будущем мне удастся установить более тесный контакт с ребятами».


 

12:03 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии