МТЗ-РИПО выбирается из финансовой дыры

В конце прошлого сезона футбольный клуб МТЗ-РИПО едва не стал банкротом. Нехватка средств заставила пойти руководство клуба на жесткую экономию средств. Распродав всех дорогих игроков и значительно омолодив состав, команда все же смогла удержаться на плаву и теперь готовится принять участие в чемпионате страны.

«Я больше чем уверен, что мы были первой командой, которая ощутила этот удар в прошлом году: начиная с августа и до декабря, т.е. пять месяцев, никто в клубе не получал зарплаты, - рассказывает главный тренер команды Юрий Пунтус.  -  Все работали на энтузиазме, доверии и уважении. Мы это испытали и прошли. Этот момент подсказал нам правильный выход из создавшейся ситуации. Чтобы выжить, мы пошли на резкое омоложение. Продали высокооплачиваемых футболистов, научились экономить во всем. Все это позволило нам удержаться на плаву. Участвовали в Кубке Содружества, уложившись в те деньги, которые предоставил Российский футбольный союз, провели полноценный сбор в Турции — и сейчас живем довольно светлыми надеждами. Думаю, что до лицензирования, которое пройдет 15 марта, мы должны решить все вопросы по участию в чемпионате и вообще о существовании команды. Я не допускаю и мысли, что мы, столько выстрадав, восемь месяцев, не сможем войти в прежнее русло. У меня есть уверенность, что наш бюджет, хотя он и на порядок ниже прошлогоднего, будет выполняться. И мы сможем жить и работать. Что касается сокращения зарплаты, то мы это уже провели. Все высокооплачиваемые игроки или проданы, или отпущены.

Пользуясь, случаем, хочу выразить благодарность Гиви Кварацхелия, которому на порядок сократили зарплату, но он проявил мужество и благородство, оставшись в команде. И я надеюсь, что совместно мы найдем какой-то компромисс. Парень этого заслуживает. А остальным мы зарплату не урезали, потому что, по нашему пониманию, она у них сегодняшнего дня, реальная и незавышенная», - сказал главный тренер команды Юрий Пунтус.

Игроки команды на практике уже ощутили улучшения финансового положения команды: «Финансовая ситуация улучшается — с игроками стали рассчитываться, до 15 марта все задолженности погасят (так нам обещали). Ведь если клуб не рассчитается по долгам, его не допустят к чемпионату — МТЗ-РИПО попросту не пройдет лицензирование», - рассказывает голкипер МТЗ-РИПО Александр Сулима.  «Поэтому все ждем старта сезона с удвоенным нетерпением. Учитывая, что главный тренер у нас Юрий Иосифович Пунтус, то задачи (как всегда) будут ставиться только максимальные. Всех расставит по своим местам чемпионат. На сборах мы играли на фоне приличных нагрузок, поэтому делать далеко идущие выводы, исходя из итогов этих товарищеских поединков, не стоит. А в чемпионате будем планомерно готовиться к играм. Чем он закончится, предсказать невозможно. Вот в прошлом году у нас была команда первого места, однако на финише МТЗ-РИПО стал лишь третьим. Но в любом случае у клуба (пока он существует) задачи максимальные и всегда будут таковыми».

Несмотря, на финансовые трудности в клуб приходят новые легионеры, например нападающий Арчил Партенадзе, который со дня на день должен подписать контракт с МТЗ-РИПО: «Я сюда не деньги приехал зарабатывать, а в футбол играть. Для меня главное — игра. Я, конечно, слышал все эти не очень хорошие новости, но меня это ничуть не смущало», - пишет «Все о футболе».

12:05 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии