Украинские хоккеисты хотят видеть свои команды в играх Открытого чемпионата Беларуси

Украинский нападающий минской «Юности» Олег Тимченко в интервью «Прессболу» выразил надежду на выступление украинских команд в Открытом чемпионате Беларуси.

«Было очень обидно пролететь мимо Олимпиады. Считаю, по игре мы ничуть не уступали латышам. Судьбу встречи решила одна нелепая ошибка. Но, раз это произошло, значит, так нужно. Не каждому спортсмену выпадает возможность поучаствовать не то что в Играх, но и в отборе на них. Нам же не в чем себя упрекнуть. Не имеет к сборной претензии и руководство спортивной отрасли страны.
Для начала необходимо навести порядок в стране, которая пребывает в глубоком кризисе. Простому люду буквально есть нечего, куда уж до хоккея? Пока президент с премьер-министром власть делят — заводы встали, народ голодает. Посмотришь на Беларусь, глаз радуется. В той же России, когда к власти в спорте пришли олимпийцы, порядка стало гораздо больше. Развиваться наша отрасль будет лишь тогда, когда в этом окажется заинтересовано государство. В отсутствие же стабильного финансирования прогрессировать невозможно. О каком чемпионате Украины может идти речь, если даже флагман нашего хоккея испытывает денежные проблемы. Думаю, перед следующим сезоном «Сокол» лишится половины состава.
Не исключено, что будущий хоккейный год киевляне начнут в чемпионате Беларуси. Сейчас «Сокол» выступает в российской высшей лиге, где оплачивает своим соперникам переезды и проживание. По предварительным подсчетам на это уходит сорок процентов бюджета. В условиях финансового кризиса подобные траты — непозволительная роскошь. Знаю, многим нравилось играть в первенстве Беларуси, и они не прочь вернуться».

 

15:30 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии