Андрей Расолько: «Если бы знал о ситуации с финансированием, то не принял бы предложение стать главным тренером»

Главный тренер «Витебска» Андрей Расолько подвели итоги регулярного сезона, а также рассказал, что ожидает от матчей «Химволокном».

«Если учитывать, что после завершения минувшего сезона мы потеряли половину команды, недавно еще двух хоккеистов (братьев Усенко), а также принять во внимание наше финансовое положение, то, считаю, можно поставить твердую троечку — то есть удовлетворительно. По-сравнению с прошлым чемпионатом опустились на одну ступеньку. Но еще раз отмечу, что при всех трудностях сыграли достойно. Мы старались радовать игрой болельщиков и решили главную задачу — попасть в плей-офф.
 
Хоккеисты первых двух звеньев, которые несли основную нагрузку по ходу сезона, подустали. Очень важно, чтобы они подошли к первому матчу с «Химволокном» с новыми силами и эмоциями. Увы, в игре с «Металлургом» получил травму нападающий Бондарев. В четвертьфинале он нам точно не поможет.
 
Никогда не нужно в плей-офф кого-то выбирать. Ведь это совсем другие игры. Здесь учитываются победы, а не очки. Каждый матч на вес золота.
 
Самым сложным было создать боеспособный коллектив, дать поверить в себя ребятам, которые еще вчера играли в третьем, четвертом звеньях. Считаю, нам это удалось. Правда, если бы знал, как на самом деле обстоит ситуация с финансированием, то не принял бы предложение стать главным тренером. Потому что ранее работал в системе, где все налажено, а твоя задача — лишь выходить и выполнять свои профессиональные обязанности», — цитирует Расолько «Спортивная панорама».

18:51 04/03/2009




Loading...


загружаются комментарии