Владимир Веремеенко: «Контакты с задрафтовавшим меня «Вашингтоном» происходят в основном через агента»

Форвард УНИКСа и сборной Беларуси Владимир Веремеенко рассказал о НБА, об отличиях американского баскетбола от европейского, о проблемах с формой в сборной Беларуси, а также поделился своим мнением о карьере сестры Анастасии Веремеенко.

«Собираюсь ли я в НБА? Нет, этим летом собираюсь подлечить старые травмы, хорошенько отдохнуть. У меня двухлетний контракт с УНИКСом, еще сезон я в команде. Вот следующим летом посмотрим.
 
Контакты с задрафтовавшим меня «Вашингтоном» происходят в основном через агента. Периодически интересуются, как там себя проявляет баскетболист Веремеенко. В общем, без внимания не остаюсь. Да и за играми «Вашингтона» слежу, когда есть возможность, по интернету и «НТВ-плюс».
 
В Америке гораздо внимательней следят за мелкими пробежками, за работой ног, и вообще немного другие правила игры. То есть нельзя в защите от своего игрока отходить дальше трех метров, опять же защитные три секунды. Вот с этим были трудности.
 
В белорусском баскетболе если что-то базовое, какие-то азы, это еще могут преподать. А потом – конечно, лучше ехать в ту же суперлигу Б, гораздо больше пользы будет.
 
У Егора Мещерякова был такой опыт спонсорства сборной Беларуси формой. Да, довольно печально там все обстоит.
 
В плацкарте пришлось поездить в свое время в белорусском чемпионате, сейчас конечно прошло время. А так конечно, во время долгих перелетов, когда самолеты неудобные, спина дает о себе знать.
 
Не стоит, наверное, сравнивать мужской и женский баскетбол. Для женского баскетбола у Насти карьера хорошо идет, но мне кажется, ей надо перейти в более сильный клуб, чтобы было больше внимания, в Москву, к примеру, переехать», — сказал Веремеенко в интервью Sports.ru.

 

06:58 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии