Подмосковный МВД расстается с капитаном сборной Беларуси Олегом Антоненко

Подмосковный МВД из Балашихи расстается с шестью хоккеистами, в числе которых и капитан сборной Беларуси Олег Антоненко, сообщает официальный интернет-сайт российского клуба.

По решению клубного руководства, наряду с 37-летним белорусским форвардом, команду покидают также защитники Михаил Федосеев, Иржи Марушак, нападающие Сергей Москалев, Ринат Хасанов и Василий Чистоклетов. Все игроки за досрочный разрыв контракта по инициативе клуба получат предусмотренную регламентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) компенсацию.

За исключением 22-летнего Федосеева, всем уволенным хоккеистам больше 30 лет. Как заявил в интервью российскому "Спорт-экспрессу" гендиректор клуба МВД Андрей Сафронов, средний возраст команды, занявшей в регулярном чемпионате КХЛ 18-е место и не попавшей в плей-офф, "был слишком велик и не мог не сказаться на конечном результате". При формировании состава на будущий сезон руководство дружины намерено делать ставку на игроков не старше 30 лет.

Однако стоит отметить, что, несмотря на солидный по хоккейным меркам возраст, Олег Антоненко с 18 голами стал лучшим снайпером команды в нынешнем чемпионате. Кроме того, с 29 (18+11) очками в 49 поединках он занял третье место среди бомбардиров команды, уступив лишь Денису Кокареву - 30 (14+16) и Алексею Цветкову - 39 (7+32). При этом белорус пропустил 7 матчей из-за травм. Одним из лидеров МВД Антоненко был и в предыдущих сезонах. Забросив 75 шайб, Олег является лучшим снайпером клуба в его недолгой истории, ведущей отсчет с 2004 года.

В 2007 году Олег Антоненко, которому 1 июля исполнится 38 лет, был признан лучшим хоккеистом Беларуси. В том сезоне он стал чемпионом Беларуси в составе минского "Динамо", а также лучшим бомбардиром белорусской экстралиги и национальной сборной на первенстве планеты в Москве и Мытищах.

Антоненко является воспитанником минской "Юности", начинал карьеру еще в чемпионате СССР в составе минского "Динамо", которое затем было переименовано в "Тивали". Есть в его богатой биографии и страничка, связанная с "Гомелем". В России Олег выступал за череповецкую "Северсталь", нижнекамский "Нефтехимик", казанский "Ак Барс", нижегородское "Торпедо", новокузнецкий "Металлург" и тверской ХК МВД, в Чехии - за клуб "Всетин" из одноименного города.

Наверняка услуги ветерана будут востребованы и штабом сборной Беларуси, тренировочный лагерь которой откроется 15 марта в Минске. Накануне чемпионата мира национальная команда проведет совместный сбор с минским "Динамо", которое 11 и 12 марта сыграет два гостевых поединка с подмосковным клубом "Дмитров". Эта команда стала победительницей регулярного сезона в дивизионе "Запад" высшей лиги чемпионата России. Ее наставником является заслуженный тренер Беларуси Андрей Сидоренко, в прошлом году руководивший минским "Динамо" в белорусской экстралиге.

 

07:09 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии