На чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении белорусы едут с прицелом на Лондон-2012

На 30-й чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении отправятся 15 белорусских спортсменов (11 женщин и 4 мужчин). Соревнования пройдут 6-8 марта в Турине, сообщила БелаПАН пресс-атташе Белорусской федерации легкой атлетики Анастасия Маринина.

В Италии выступят Оксана Драгун, Юлия Балыкина (бег на 60 м), Екатерина Поплавская, Алина Талай (бег на 60 м с барьерами), Наталья Вяткина, Анастасия Мирончик (тройной прыжок), Алена Киевич, Екатерина Бобрик, Анна Ташпулатова, Екатерина Мишина, Ольга Осташко (запасная) (эстафета 4 по 400 м), а также Максим Лынша (бег на 60 м с барьерами), Дмитрий Децук (тройной прыжок), Артем Зайцев (прыжок в высоту) и Андрей Синяков (толкание ядра).

На европейское первенство поедут главным образом молодые спортсмены, которые будут готовиться к Олимпийским играм 2012 и 2016 годов. Ведущие атлеты после олимпийского года зимний чемпионат пропускают и выступят на августовском чемпионате мира в Германии. 

Два года назад на 29-м зимнем чемпионате Европы по легкой атлетике в английском Бирмингеме белорусские спортсмены завоевали четыре медали — золотую, две серебряные и бронзовую.


 

07:47 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии