Гандбол. Интриги больше нет

4 марта собранная белорусской федерацией ганбола команда «Динамо» (Минск) выиграла в Бресте у команды «Брестский гандбольный клуб им. Мешкова» со счетом 23: 27. Минская команда, в состав которой входят в основном легионеры, практически обеспечила себе звание чемпионов страны и похоронила тем самым интригу гандбольного чемпионата.

Гандбол. Интриги больше нет

Однако главный тренер брестчан не считает чемпионат законченным: «Матч на самом деле получился напряженным. Это поражение усложнило наше положение в турнирной таблице, но мы сделаем определенные выводы и учтем допущенные ошибки. Сезон продолжается, и я не думаю, что на этом борьба в чемпионате закончилась», - сообщает сайт клуба.
Матч описывает esport.by. На удивление аншлага в Бресте не случилось, но солидные для наших гандбольных широт 3500 тысячи спорткомплекс «Виктория» принял. За минут двадцать на трибунах появились солдаты и достали динамовские флаги. Бойцы оказались — брестские. Но инструкций, что делать на трибунах, солдаты, видимо, не получили. Один из них даже держал флаг с литерой «Д» шиворот-навыворот. Но после того, как на арену подоспели фанаты «Динамо» во главе с пиар-менеджером бело-голубых Яной Грибовой солдаты как-то приутихли и ближе ко второму тайму свернули знамена.
Перед началом игры с большого гандбола проводили экс-линейного БГК Владимира Наганова, который отдал пять лет «мешковцам». В награду — грамота от областного спорткомитета, ценный приз от клуба и аплодисменты от благодарных болельщиков. А вот бывшего главного тренера БГК Юрия Карпука, ныне трудящегося на благо «Динамо», во время представления составов трибуны освистали. Видимо, чтоб другим неповадно было.
Начало было нервным. Более двух минут соперники не могли открыть счет. «Динамо» первым вышло вперед — после броска линейного Бабичева. Уже спустя 4,5 минуты после начала поединка Алексей Пчеляков, спешно призванный из России спасать честь брестского мундира, затребовал тайм-аут, к тому времени его подопечные «летели» 0:3. Он мало помог. Первый свой гол БГК провел лишь на исходе шестой минуты, когда самый интересный в последние время гандболист БГК Константин Куриленко зарядил со своей позиции левого полусреднего в дальний низ.
К 10-й минуте поединка БГК «горел» по крупному — 1:6. Отметим, что довольно часто «мешковцы» не слишком удачно проводят дебют игры, а затем постепенно исправляют ситуацию. Но данный  вариант проходит в играх с командами  другого калибра. Такую фору у дружины уровня «Динамо» отыграть гораздо сложнее.
Тем более игра у брестчан отчаянно не шла. Достаточно сказать, что за всю игру они допустили 21 невынужденную ошибку. К тому же в рамке гостей был великолепен Андрей Шипенко. Минчане весьма жестко играли в защите, а за самыми активными «мешковцами» Островским и Куриленко гости устроили настоящую охоту. Особо вызывающе действует Дмитрий Онищук, который пытается буквально убить соперников. Тренеры столичной дружины отмечают, что украинец играет так всегда и ничего поделать с этим не могут.
Но стоило зацепиться за мяч в воротах БГК Андрею Крайнову, как к экватору первого тайма счет сократился до минимума — 6:7. Так близко к себе в этой игре минчане хозяев больше не подпускали.
К середине второго тайма «Динамо» повело уже шесть мячей (22:16). Брест сумел собрать последние силы, и к 53-й минуте сократил разрыв до «-3» (20:23), но за этим последовала провальная пятиминутка. В ней БГК уступил 1:5, и стало ясно: «мешковцам» матч не спасти.
Похоже, не спасти уже и интригу чемпионата. Во всяком случае, фантазия не может нарисовать таких хитросплетений сюжета, которые бы помешали «Динамо» в дебютном сезоне выиграть золотые медали чемпионата Беларуси.
 

11:33 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии