Алла Цупер: «Наш доктор за все время даже не поинтересовался, как прошла операция»

Белорусская фристайлистка Алла Цупер рассказала о своей травме, сроках возвращения в большой спорт, подвела итоги не очень успешного для сборной сезона, а также поведала об отношении к спортсменам в белорусской команде.

Алла Цупер: «Наш доктор за все время даже не поинтересовался, как прошла операция»

«Как-то не везет мне. Или перед чемпионатом мира, или во время ответственного старта обязательно что-то случается. Травмы какие-то... Но рассуждать на тему, почему все происходит именно со мной, не хочу. Со всеми бывает. Хотя частенько мне кажется, что эти травмы — психологические. Когда работаешь на пределе, устаешь, теряешь концентрацию, а в нашем спорте это чревато серьезными последствиями. Не зря ведь Стива Омишля психолог постоянно опекает. У нас такого специалиста в команде нет.
 
Но проблему экипировки, например, разговоры с психологом не снимут. А это одна из самых больных тем. Заказываем одно, покупается совершенно другое. Сколько раз уже поднимали этот вопрос! А в результате мне выдают мужские крепления, которые на мой вес не реагируют. Серьезно, я за все время выступлений и тренировок не помню, чтобы при падении у меня когда-нибудь отстегивались лыжи. И сейчас так случилось: я кувыркнулась вперед, лыжа не отстегнулась и колено полетело... К слову, я одна из немногих в команде, кто выступает на том, что закупается. Дима Дащинский и Леша Гришин уже давно в этом отношении перешли на самообеспечение: идут и покупают то, что им подходит. Во избежание.
 
Врачи обещают, что через 3 месяца бегать начну, а через полгода полностью восстановлюсь. Теперь я все иначе делаю. В прошлый раз меня в Москве оперировали. Я потом дней 10 не могла на ногу становиться. Сейчас же меня друзья Дащинского «сосватали» к одному известному американскому доктору. В результате я уже на четвертый день без костылей пошла! Самое обидное, что командному доктору до меня вообще дела не было... Я искала врача, вызванивала страховую компанию, делала магнитно-резонансную терапию, ходила на обследования... Все сама, с больной ногой, проблем хватало — травма-то не из легких. Наш доктор за все время даже не поинтересовался, как прошла операция. Из командного руководства только главный тренер звонил. Получается, что медали, которые мы завоевываем, общие, а проблемы — личные.
 
Сезон получился не ахти. Почему? Появилась какая-то усталость. Считалось, что все усилия были направлены на чемпионат мира. Мол, Кубок — это так, разминка. А тут такой результат... Он не только для меня — для всех стал настоящим шоком. Конечно, наш вид спорта очень непредсказуемый. Один порыв ветра может испортить прыжок, и тогда на второй можно уже не выходить. Но даже при этом 22-е место — очень уж неожиданно и невесело», - рассказала Алла Цупер в интервью изданию «Беларусь Сегодня».

06:53 06/03/2009




Loading...


загружаются комментарии