Сергей Яромко: «Еще несколько игроков нам бы не помешали»

В субботу, 7 марта, футбольный клуб «Минск» отправляется на свой очередной сбор в Турцию. Главный тренер столичной команды Сергей Яромко рассказал в преддверии выезда о том, что результаты спаррингов все-таки имеют не последнее значение, и о кадровой ситуации в клубе.

«Хотя многие и не обращают внимания на итоги спаррингов, считаю, что психологию победителей нужно вырабатывать. Когда команда раз за разом проигрывает, ничего хорошего в этом нет. Так что ребята - молодцы. Было видно, что они всегда сражались за результат. Да и само качество игры на сегодня на достаточно высоком уровне. Единственное, что тревожило, - низкая реализация голевых моментов. В целом же вырисовывается такая картина: вроде бы усилились неплохо, но все-таки в команде ощущается дефицит квалифицированных игроков. Не все из 21 игрока, которые ездили в Турцию, могут составить достойную конкуренцию на каждую позицию в основном составе. Вот что меня тревожит.
 
Я постоянно в поиске. Нам бы еще несколько игроков не помешали. Потому что чемпионат страны длинный, в нем неизбежны дисквалификации, микротравмы, да и спады игровой формы. Но, к сожалению, возможности наши в плане приглашения футболистов невелики. Я и так считаю, что селекционная работа в команде была проведена достаточно успешно. Новички очень динамично влились в коллектив. Недаром Таина Соро все уже братом называют, своими стали Вячеслав Горбаненко, Александр Ленцевич, Павел Рыбак, а Симас Скиндерис вообще душа команды. Я иногда даже удивляюсь, настолько гладко прошла их притирка в коллективе.
 
Напомнил о себе Дима Макар. На первом сборе его не было, а сейчас отработал очень неплохо. И в играх со швейцарцами в Турции, и с «Лидой» в Минске он был одним из лучших. Надеюсь, что еще прибавит молодой Артем Рахманов. У него есть все, чтобы стать неплохим игроком. Чего, к сожалению, пока не могу сказать о Саше Федосееве. Моментами у него кое-что получается, но нужно работать больше и более ответственно. Хотя в целом неплохо отработали сбор в Турции все. Надеюсь, они убедились - ни к кому предвзятого отношения нет: кто работает лучше, кто сильнее, тот и будет играть. Тренер - сам себе не враг.
 
На следующий сбор отправляемся седьмого. Опять в Анталью, причем в тот же отель. Там все нас устраивает, да и финансовые условия по сравнению с другими вариантами весьма привлекательные. Едут 22 футболиста. Берем с собой еще молодого нападающего Николая Зенько. Уже известно, что проведем три спарринга. Правда, с соперниками ясности пока нет. Мы попросили, чтобы первый из них был посильнее. Хотелось бы в какой-то мере смоделировать уже игру первого тура чемпионата Беларуси. Ведь 5 апреля открываем турнир матчем с минским «Динамо», - рассказал Сергей Яромко в интервью газете «Минский курьер».

06:59 06/03/2009




Loading...


загружаются комментарии