Дело тренера: обвиняемый узнал о нем из интернета

В настоящее время ведется следствие.Сам Виктор Новожилов узнал о возбуждении уголовного дела из Интернета.

- О том, что против меня возбудили уголовное дело, я прочитал в Интернете. Ни какой повестки из прокуратуры я не получал! - говорит главный тренер национальной сборной Беларуси по воднолыжному спорту Виктор Новожилов. - В тот же день я пошел за объяснением к прокурору Первомайского района, но он меня не принял. Тогда я написал жалобу прокурору. Мне бояться нечего. Моя совесть чиста. Возглавляя национальную сборную более 40 лет, я вкладывал свои личные средства в развитие воднолыжного спорта, когда это было необходимо.

Год назад главного бухгалтера Республиканского центра олимпийской подготовки по воднолыжному спорту осудили за халатность, которая стоила государству 100 миллионов рублей.

В это время появились вопросы к тренеру Виктору Новожилову. Его вызвали в прокуратуру Первомайского района. В этом году в конце февраля главного тренера снова вызвал следователь, попросив привезти оригинал объяснения годичной давности. 

- Меня спросили, почему я купил микроавтобус для сборной, не заключив договор на 2009 год с Республиканским центром олимпийской подготовки по воднолыжному спорту. Кстати, покупали этот микроавтобус на мои личные деньги и деньги, собранные спортсменами! Я объяснил, что микроавтобус используется только в интересах сборной, а не в иных целях. Получается, что, не заключив договор на 2009 год, я присвоил его себе.   

06:54 07/03/2009




Loading...


загружаются комментарии