Автоспорт. Белорусский экипаж вынужден был отказаться от участия в ралли «Лахденпохья»

В Карелии (Россия) состоялось ралли «Лахденпохья», участие в котором приняли 79 экипажей из шести стран. По итогам первого дня ралли белорусский экипаж Анатолия Шимаковского показал четвертое время в классе Р3. Второй день должен был стать решающим. Однако серьезная поломка после первой секции не позволила стартовать Анатолию Шимаковскому во второй день ралли.

О том, что произошло с экипажем, рассказал Анатолий Шимаковский по телефону: «Во второй день, не доехав до старта первого спецучастка, мы увидели, что в автомобиле оборвало подушку двигателя. Вследствие этого обломало привод. Первый день был очень сложным: кроме того, что гонка проходила в темное время суток, были еще трамплины. Первый проезд мы преодолели нормально. Во втором нам удалось улучшить свой результат. Считаю, что второй проезд мы прошли достойно, если учитывать, что он проходил уже в полной темноте.
Видимо на одном из трамплинов мы подбили подушку, и после гонки не смогли это обнаружить: мы выявили проблемы с подвеской – естественно все устранили, но подушку не заметили. Обидно… Возвращаемся домой, будем доводить автомобиль до ума. Кстати. мы планировали уже на этой гонке выступить с другим мотором, но не успели привезти все необходимые детали. Думаю, сейчас будет много времени, и сможем доработать наш автомобиль».

16:27 09/03/2009




Loading...


загружаются комментарии