Футбольные клубы заканчивают подготовку к сезону

Андрей Леончик, полузащитник солигорского «Шахтера», рассказал в своем блоге на esport.by о подготовке команды к чемпионату страны.

Мы недавно вернулись из Турции, насколько вы знаете. Поэтому начну, наверное, с рассказа о нашем единственном сборе. Он, в общем, получился довольно скомканным. Погода не радовала совсем — постоянные дожди, град даже иногда был, ветра. Работать невозможно. Иногда приходилось спарринги завершать раньше времени. Вот с «Анжи», помню, играли, побегали 15 минут, а потом такой ливень повалил, что решили с этим делом заканчивать.
В этом году у нас решили поберечь средства — сделали один сбор, зато трехнедельный. 20 дней — это слишком много, особенно при таких условиях. Иногда можно было просто вешаться. И распорядок дня традиционный: две тренировки — на отдых, плюс спарринги иногда. Все было организовано, к слову, просто замечательно: поля отличные, условия проживания, отель… Но в свободное время, коего уйма, занять себя было нечем. Сходить некуда, интернет турецкий и то глюченный какой-то попался.
Затем ко мне приехала в гости жена. В «Шахтере», в отличие от многих остальных наших клубов, это популярная практика. Раньше мы на один сбор могли выезжать с женами, на один — без. Так как сейчас выезд у нас единственный, руководство клуба пошло навстречу. Разумеется, отдых нашим половинкам за свой счет нужно было обеспечивать. Это чтобы не подумали чего. Но на этот раз как-то неудачно получилось: жена приехала, заболела, затем я затемпературил, даже несколько спаррингов пришлось пропустить. Стало совсем грустно.
Что касается тренировок и прочего, то здесь все банально, все по плану. Много футболистов, как всегда, приезжает-уезжает. Миграции постоянные, новые лица. Даже один чернокожий паренек — француз, вроде — был, из академии «Лилля», но быстро уехал. Много и новичков у нас в этом сезоне. Пытались наигрывать связи, что-то получается, но нужно время.
В общем, теперь вернулись — и слава богу. Привыкаем к белорусским реалиям. Думали, ехали в нашу весну, но весной пока и не пахнет. Что-то она не торопится. И дело даже не в погоде и тепле, а в том, что Кубок играть через неделю. И уже подумываем над тем, чтобы начать пробовать искусственные поля. Не исключено, что играть придется на них. И, возможно, в Минске: на «Строителе» качество газона пока… неважное. На искусственной поляне «Шахтера» играть могут не разрешить.
Пока тренируемся в обычном режиме, только в понедельник собрались. С базы мы съехали — нам так ее и не отдали, сейчас живем в гостинице «Алеся». Подъехал к нам и Роман Киренкин, который, видимо, в этом сезоне будет у нас. Знаю, с ним интересная история вышла, читал на eSport.by, что он не подошел «Торпедо» по спортивному принципу…
Намечается неплохая, но новая линия обороны: Пласконный, Янушкевич и Киренкин, которые вместе полгода играли в Жодино, плюс старый знакомый Греньков (оттуда же, кстати). Эх, может Саша принесет удачу, как в 2005-м. После него он и ушел как раз. Кстати, у него сразу после ответного матча на Кубок на следующий день свадьба, с чем его и поздравляю. А еще Сучков. Новичков в этом году как никогда много. Например, в центре пытаемся сейчас сыгрываться, но чувствую, что еще нужно время.
Вчера немного узнал про календарь. Начало неплохое — «Нафтан», МТЗ-РИПО. Радует, что летом будет мало игр, много раз я тут уже писал, что не люблю играть при жаре.
В общем, продолжим готовиться. Вроде, еще футболисты должны на просмотр подъехать, сейчас на некоторые позиции усиление ищется — прежде всего, на вратарскую. В целом же состав подобрался неплохой…
Беспокоят только микротравмы. Сергей Баланович пока восстанавливается, но пока страшновато: решили перестраховаться, чтобы, не дай Бог, снова рецидива не было. А о нем и Курненин уже спрашивал… У меня тут, к слову, также травма небольшая была. Получил я ее достаточно забавно, но все равно страшно. На одной из последних тренировок на льду перед отлетом в Турцию Вергейчик мне чуть палец коньком не отрезал. До сих пор чувствительность еще не вернулась…

11:07 10/03/2009




Loading...


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----