Олимпийскому чемпиону Андрею Арямнову грозит лишение свободы

20-летний белорусский штангист Андрей Арямнов неудачно отметил вручение ключей от минской трехкомнатной квартиры за золотую медаль на Олимпиаде в Пекине. 27 февраля он их получил, а на следующий день был остановлен в Борисове ГАИшниками для проверки документов. При этом выяснилось, что Арямнов управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Олимпийскому чемпиону Андрею Арямнову грозит лишение свободы

В Борисовском РУВД эту информацию подтвердили, а вот сам спортсмен в интервью "Белгазете" от комментариев по поводу инцидента отказался.

Пока чиновники от спорта и тренеры парня просто пожурили: мол, не выдержал медных труб. Главный тренер национальной олимпийской сборной по тяжелой атлетике Александр Гончаров, пишет издание, заявил, что "Минспорта и федерация обязательно примут решение по этому вопросу, какое - не могу знать, но определенное наказание он получит". По словам тренера, "Арямнов – неординарная личность, всегда имеет свое мнение, зачастую неправильное: наверное, олимпийская медаль принесла полную самоуверенность, которая идет вразрез с тем, как надо вести себя в обществе".

Между тем, оказывается, Арямнова уже попадался ГАИшникам за пьяную езду. И это произошло, как рассказали в суде Борисовского района, недавно - 7 декабря пошлого года. Олимпийский чемпион был наказан штрафом в размере 30 базовых величин (более миллиона рублей) и был лишен права управления транспортным средством на три года.

За совершение повторного нарушения наступает уже уголовная ответственность. Согласно ст.317-1 УК, проступок, совершенный лицом, "не имеющим права управления транспортным средством, в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения", наказывается "штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев".

16:54 10/03/2009




Loading...


загружаются комментарии