Жевнов: Я бы выбрал капитаном Бракамонте

Основной вратарь "Москвы" Юрий Жевнов на официальном сайте клуба прокомментировал тот факт, что в предстоящем сезоне он будет капитаном команды.

Жевнов: Я бы выбрал капитаном Бракамонте

"Капитанская повязка — всегда большая ответственность. Наверное, теперь буду получать больше шишек. Ведь с капитана и спрос больше. (Смеётся.) Для меня это в новинку. В детстве я капитанил, на серьёзном уровне — нет. Кстати, не считаю, что существует большая разница между капитаном-вратарём и полевым футболистом. Кто будет лидером вне поля, будут решать ребята. В зависимости от того, буду ли я соответствовать тем человеческим качествам и стандартам, которые они считают приоритетными. Лично для меня капитан на все времена Сергей Семак. Он был лидером везде. Настоящий капитан с большой буквы. Сейчас, откровенно говоря, я бы выбрал капитаном Бракамонте, но Брака отказался", — отметил белорусский вратарь в интервью официальному сайту "горожан".

Жевнов рассказал, чего ждёт от команды и от себя в грядущем сезоне. "Нам просто необходимо выступить лучше, чем в прошлом году. Что касается меня, я бы хотел избежать травм, которые меня мучили и преследовали в прошлом году. Ни в коем случае нельзя опускаться ниже определённого уровня, которого я достиг, выступая в России. 1 апреля у сборной Беларуси очень ответственная игра с Казахстаном. Если мы не выиграем, то потеряем все шансы на поездку на чемпионат мира в ЮАР. Так что победа просто необходима", — заметил голкипер.

Жевнов поделился своим мнением о "Динамо", с которым "Москве" предстоит сыграть в первом туре чемпионата России. "Это очень непростая команда, поэтому первая игра будет очень сложной во всех смыслах. Мне всегда нравилось, как играет "Динамо". Летом от них ушёл Данни, что абсолютно не сказалось ни на игре, ни на результате. Зимой ушёл Семшов, но "Динамо" по-прежнему опасно. В этом я не сомневаюсь", — признался капитан "Москвы".

06:27 11/03/2009




Loading...


загружаются комментарии