Дмитрий Хлебосолов отказал БАТЭ и принял предложение московского «Спартака»

В интервью «Intex-Press» 18-летний нападающий из Барановичей Дмитрий Хлебосолов, собирающийся на днях заключить контракт с дублем «Спартака», рассказал о том, почему он ответил отказом на предложение БАТЭ и чем ему запомнились годы, проведенные в ФК «Барановичи».

– Дима, известно, что в твоих услугах по окончании прошлого сезона был заинтересован и борисовский БАТЭ. Почему ты не перешел в стан чемпионов Беларуси?

– Мне сказали, что свое право на место в основе я должен доказать в выступлениях за дубль команды. Мы с отцом решили отказаться от этого предложения и поискать другие варианты. И тут как раз с предложением попробовать свои силы на нас вышел московский «Спартак».

– Уверен ли ты в своих силах? Пробиться в основу «Спартака» будет не легко.

– Все будет зависеть от меня. Буду усердно работать – все получится. Не может не обнадеживать и тот факт, что в московском клубе доверяют своей молодежи. Молодые игроки часто тренируются с основным составом команды и, как следствие, потом получают шанс проявить себя в играх премьер-лиги.

– Дима, какие моменты тебе наиболее запомнились за те три сезона, которые ты провел за ФК «Барановичи»?

– Всегда с позитивными эмоциями вспоминаю, как в 2007-м мы с командой каждый гол в домашних матчах отмечали необычными сценками. Перед каждой игрой мы собирались с парнями и обсуждали, чем удивим зрителей. Думаю, мы доставили тогда болельщикам немало приятных эмоций.

Никогда не забудется и мой первый гол в чемпионате Беларуси. В 2006 году мы принимали дома несвижский «Верас» и уступали 0:1. Во втором тайме Женя Кудаш сделал навес, и я головой сравнял счет. Мне тогда было 15 лет...

 

07:51 11/03/2009




Loading...


загружаются комментарии