Биатлон. Интервью после финиша

11 марта в канадском  Ванкувере стартовала предолимпийская неделя в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону. Первой в программе прошла женская гонка. Потом стартовали мужчины. Биатлонисты соревновались на дистанции 20 км. После финиша победители рассказали о своих впечатлениях от гонки.

Венсан Жей (Франция) – первое место:
День сегодня просто идеальный. Впервые в жизни я чисто прошел 4 огневых рубежа. Получилось все, и лыжи бежали, и стрельба не подвела. Надеюсь вернуться сюда в феврале следующего года.
Даниэль Бём (Германия) – второе место:
Я пока не могу полностью осознать то, что произошло за последний час. Утром болело горло, это началось после Уфы, и я по прежнему не в идеальных кондициях. Однако, день получился замечательный, лыжи, на удивление, катили здорово, я доволен.
Джереми Тила (США) – третье место:
Этот результат для меня особенный, я не ожидал его. Даже не вспомню, когда я еще допускал только один промах на 20 выстрелов. Очень рад быть сегодня подиуме. После корейского чемпионата мира я вернулся домой и неделю тренировался, бегал лыжные кроссы. До этой недели к ружью даже не притрагивался. Тем не менее, в последние дни чувствую себя отлично. У меня был план, как стрелять сегодня и все получилось. Тренеры на протяжении всей гонки сообщали мне, что бегу в лидерах. Я не видел своих родителей более двух лет. Сегодня они были здесь и смотрели соревнования. В течении последних 15 лет они всегда меня поддерживали и никогда не ругали. Да и сегодня они были бы рады, если бы я финишировал даже 40-м. Но оказаться на подиуме, когда твои родители на стадионе, это что-то особенное.

 

11:39 12/03/2009




Loading...


загружаются комментарии