Главный тренер белорусской сборной по футболу Бернд Штанге зовет болельщиков на стадионы

Главный тренер белорусской сборной по футболу Бернд Штанге 10 марта посетил товарищеский матч между клубами «Витебск» и «Нафтан» (Новополоцк).

Главный тренер белорусской сборной по футболу Бернд Штанге зовет болельщиков на стадионы

В интервью сайту клуба «Витебск» он рассказал об игроках сборной страны и о подготовке команды к отборочным играм чемпионата мира. «Нашей целью является возможность просмотреть все команды, в которых выступают как игроки сборной, так и потенциальные кандидаты. Как вы знаете, в составах и «Витебска» и «Нафтана» такие футболисты есть – это Дмитрий Верховцов и Павел Ситко. Также нас интересует и ближайший резерв сборной – это игроки молодёжной и олимпийской сборных. Среди вышедших сегодня на поле (игра состоялась 10 марта – прим. оф. сайт) это Павел Чесновский, Александр Колоцей, Филипп Рудик. В рабочей поездке меня сопровождает мой ассистент Харальд Ирмшер и ещё до игры мы встретились с главными тренерами «Витебска» и «Нафтана», игроками сборной. Обсудили различные рабочие моменты, анализировали результаты проделанной работы. Например, два дня назад я был в Италии, встретился с Виталием Кутузовым. Также побывали в Донецке, общались с Владимиром Корытько. А сегодня приехали в Витебск – это наша работа, каждый день мы стараемся увидеть как можно больше игр с участием белорусских футболистов.
Сейчас «Витебск», как и все остальные белорусские команды, заканчивает предсезонную работу. Впереди нас
ждут четвертьфинальные поединки Кубка Беларуси, за которыми все мы будем следить с большим интересом. Именно после этих матчей уже и можно будет составить какое-либо определённое мнение о том или ином игроке, его уровне подготовки. Всю зиму шла напряжённая физическая подготовка, плоды которой мы увидим через 3-4 недели. На данный момент игроки находятся на разных уровнях готовности, и мне не хотелось бы выделять кого-либо персонально.
За эту зиму я видел несколько спаррингов с участием «Витебска» и могу сказать, что ваша команда мне очень нравится. Мне довелось посетить матч в Турции с новосибирской «Сибирью», встречу с минским МТЗ-РИПО и сегодняшний поединок против новополоцкого «Нафтана». «Витебск» - сильная, хорошая команда, в которой собрано много перспективной молодёжи. Думаю, что в этом сезоне коллективу Александра Хацкевича по силам побороться за пьедестал с такими командами как БАТЭ и минское «Динамо». Уверен в этом, несмотря на то, что «Нафтан» и сумел сегодня одержать победу. Вполне возможно, ваша команда просто подошла к этой встрече на фоне нагрузок. Поэтому пока никого не буду персонально выделять, но за некоторыми футболистами мы продолжим наблюдать.
Прежде всего, жду, что белорусские болельщики в большом количестве будут посещать футбольные матчи.
Согласитесь, что средняя посещаемость в 1700-1900 зрителей на игре – это очень низкий показатель. Уверен, белорусские команды заслуживают большего зрительского интереса. Конечно, многое зависит и от качества демонстрируемого футбола. Но уже сейчас многие коллективы показывают красивую атакующую игру. Несомненен и успех на международной арене белорусского футбола, как клубного, так и в исполнении сборных команд. Искренне верю, что в этом сезоне нас будут ждать не менее яркие и положительные выступления белорусских команд. Это будет хорошо для всех!»


 

14:48 12/03/2009




Loading...


загружаются комментарии