Футбол. Виталий Родионов рассказывает о немецком чемпионате

Виталий Родионов, бывший нападающий борисовского БАТЭ, ныне выступающий за немецкий «Фрайбург», в своем блоге на esport.by рассказал о выступлении своего клуба в немецком чемпионате.

«Очередная победа «Фрайбурга» позволила моей команде упрочить свое лидирующее положение и увеличить отрыв от второго места до 6 очков. Три очка дались с большим трудом. «Алемания» — сильнейший из соперников с которым мне доводилось играть в Германии. Даже «Майнц-05» такого впечатления не произвел.
Знал, что буду играть — за несколько дней до игры получил травму один из нападающих — Ягер, и я на последних перед матчем тренировках наигрывался в основе. Понимаю немецкий все больше, поэтому смысл предматчевой установки тренера могу понять уже процентов на 50. Но они во «Фрайбурге» похожи — тренер требует максимальной концентрации, постоянного прессинга на чужой половине поля соперника и игры в быстрый паc. В чем-то установки похожи на те, которые были в БАТЭ.
Что касается самой игры, то она была непростой — мы имели довольно много возможностей забить, но распорядились ими не лучшим образом. Тем не менее удалось все-таки забить решающий гол на последних минутах и вырвать победу. Но меня к тому моменту уже заменили. Признаюсь, что после небольшого простоя было тяжело, и в концовке я очень устал. За игру у меня был один хороший момент, но в последнюю секунду я решил не бить, а отдать набегавшему партнеру, чтобы он забивал уже в пустые ворота. Пас получился не самым удачным — чуть назад, и он перебежал мяч. Что касается моего самочувствия — травма больше не беспокоит, и надеюсь, что рецидивов не случиться.
Играли мы 8 марта, но отпраздновать не получилось. Подарок жене — не скажу какой :) — подарил накануне, а сразу после игры отправился в Цюрих, чтобы улететь в Минск, где у меня возникли проблемы с учебой. Но, к сожалению, на самолет не успел, и пришлось лететь на следующий день. Проблемы эти до конца решить не удалось, и я очень расстроился. Жаль будет терять год из-за несданной последней сессии — ведь осталось всего ничего…
С Геной Близнюком перезваниваемся постоянно — один-два раза в неделю, но к сожалению, пока выбраться в гости не удалось. Но он не скучает — к нему на две недели жена с дочкой прилетали. Надеюсь, что в ближайшее время все-таки выберемся в гости.»

16:11 12/03/2009




Loading...


загружаются комментарии