Медалей не надо

Девятый зимний Кубок Европы по метаниям пройдет 14-15 марта в городах Лос-Реалехос и Пуэрто де ла Круз на острове Тенерифе (Канарские острова). Сегодня в Испанию отправились белорусские атлеты. Нашу страну в основном будут представлять молодые подающие надежды спортсмены. Задача завоевания медалей перед белорусскими спортсменами не стоит, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-атташе Белорусской федерации легкой атлетики Анастасия Маринина.

Тренеры рассчитывают провести смотр резерва национальной сборной. Основная задача для белорусов - продемонстрировать хорошую подготовку к летнему сезону. Впрочем, стоит отметить, что в составе сборной на зимнем Кубке Европы выступит бронзовый призер Олимпиады-2008 в толкании ядра Надежда Остапчук. В этом сезоне Надежда уже завоевала титул чемпионки Беларуси. Конкуренцию в секторе на турнире ей составят россиянка Анна Омарова и итальянка Кьяра Роза.

В состав сборной Беларуси попали также в толкании ядра Юрий Белов, в метании молота Павел Кривицкий, в метании копья Александр Ашомко. В категории "молодежь" (до 23 лет) выступят в толкании ядра у женщин - Елена Копец, в метании диска - Анастасия Каштанова, в метании молота - Наталья Шаюнова, в метании копья - Марина Букса; у мужчин в толкании ядра, метании диска - Александр Салабуто, в метании молота - Юрий Шаюнов, в метании копья - Анатолий Адаховский.

Церемония открытия зимнего Кубка Европы состоится в пятницу 13 марта на стадионе Лос-Реалехос. В турнире примут участие около 390 спортсменов - представители около 30 стран Старого света. Отметим также, что в числе участников олимпийский чемпион 2008 года в метании диска Герд Кантер (Эстония)

18:17 12/03/2009




Loading...


загружаются комментарии