В полуфиналах чемпионата Беларуси по хоккею встретятся "Юность" - "Химволокно" и "Гомель" - "Металлург"

Определился состав полуфинальных пар в экстралиге чемпионата Беларуси по хоккею. За выход в финал в сериях до трех побед поспорят "Юность" (Минск) - "Химволокно" (Могилев) и "Гомель" - "Металлург" (Жлобин), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Последний полуфиналист определился сегодня на берегах Сожа в пятом поединке дуэли "Гомеля" и гродненского "Немана". При яростной поддержке своих болельщиков гомельчане одержали убедительную победу - 5:0. Шайбы у хозяев забросили Андрей Макров (на 1-й и 9-й минутах), Андрей Пчеляков (на 17-й, буллит), Валентин Олецкий (на 21-й), Егор Филин (на 25-й).

Примечательно, что гомельчане дважды добивались успеха в дебютах первого и второго периода (на 26-й и 52-й секундах).

Таким образом, счет в серии до трех побед стал 3:2 в пользу "Гомеля". В четырех предыдущих матчах команды выиграли по два раза. Гомельчане отпраздновали успех дома - 3:1 и в гостях - 3:0. Гродненская дружина также однажды взяла верх на выезде - 2:1, а затем и в родных стенах - 1:0).

В остальных полуфинальных парах победители определились ранее.

Минской "Юности" хватило всего трех матчей, чтобы оформить пропуск в следующую стадию в дуэли с новополоцким "Химиком-СКА" (4:1, 5:4 в овертайме, 3:0).

Жлобинский "Металлург" вынудил хоккеистов минского "Керамина" сложить чемпионские полномочия, выиграв четвертьфинальную серию со счетом 3:1 (2:3, 6:4, 3:1, 2:1).

Могилевское "Химволокно" в борьбе за выход в полуфинал в четвертьфинальном противостоянии взяло верх над "Витебском" - 3:1 (3:0, 3:4, 4:3, 3:2 в овертайме).

Таким образом, ни в одной из четвертьфинальных пар не произошло нарушения субординации, и в следующую стадию вышли команды, занявшие четыре верхние строки в таблице по итогам регулярного чемпионата.

Стадия 1/2 финала также продлится до трех побед (14, 15, 18, 19, 21 марта). В финале соперники будут спорить уже до четырех выигрышей. Поединки за золото запланированы на 23, 24, 27, 28, 30 марта, а также 1 и 3 апреля. Бронза достанется тому из неудачников полуфинального раунда, кто займет более высокое место в регулярном чемпионате.

06:26 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии