Футбольные клубы МТЗ-РИПО и "Неман" не прошли лицензирование на сезон-2009

Футбольным клубам высшей лиги МТЗ-РИПО (Минск) и "Неман" (Гродно) отказано в получении лицензий, дающих право участия в чемпионате страны в сезоне 2009 года и клубных соревнованиях УЕФА в сезоне 2009/2010 годов.

Футбольные клубы МТЗ-РИПО и "Неман" не прошли лицензирование на сезон-2009

Как сообщил БелаПАН начальник отдела лицензирования Белорусской федерации футбола Виталий Карнаушенко, МТЗ-РИПО не прошел лицензирование по финансовому критерию, "Неман" — по кадровому. "У минчан финансовые трудности, у гродненцев нет руководителя клуба", — отметил В.Карнаушенко.
По его словам, клубы сейчас работают над этими вопросами, и у них есть шанс получить лицензии до начала чемпионата, который стартует 4 апреля. Команды смогут принять участие в четвертьфинале розыгрыша Кубка Беларуси 15 и 21 марта, поскольку лицензирование не касается этого турнира. Волею жребия МТЗ-РИПО и "Неман" будут соперничать друг с другом.
Остальные 12 клубов высшей лиги требования системы лицензирования выполнили. Лицензии им будут вручены 14 марта. На этот день запланированы заседание исполкома и отчетная конференция БФФ.

06:41 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии