Хоккей. Дмитрий Кравченко считает, что игра ХК «Гомель» достойна финала Открытого чемпионата Беларуси

12 марта состоялась последняя встреча ¼ финала плей-офф Открытого чемпионата Беларуси по хоккею. ХК «Гомель» с крупным счетом 6:0 (3:0, 2:0, 1:0) выиграл у «Немана» (Гродно) и стал последним полуфиналистом.

На послематчевой пресс-конференции оба тренера похвалили игру своих соперников и поблагодарили болельщиков за активную поддержку.
Дмитрий Кравченко «Неман» (Гродно): «Это не просто так. Многими доказано, что команда, которая выше, побеждает команду, которая находится ниже. Мы старались составить конкуренцию, и у нас было желание пройти дальше. А какая команда не хочет пройти? И не важно, с какого она места. Наша задача была – занять 6 место в чемпионате, но мы его, к сожалению, не заняли по определённым причинам. Мы оказались в долгу перед болельщиками, которых мы старались вернуть на трибуны. Приходило действительно много людей. С игрой, которую демонстрировал «Гомель» я думаю, что он будет биться в финале, и я думаю, что он даже победит. Я от всей души желаю руководству клуба, клубу, команде, главному тренеру, болельщикам, которые здорово болеют - пройти дальше и не останавливаться на достигнутом. Так же, из прессы знаю, что клуб стремится в КХЛ, у вас есть все шансы и все возможности для этого и это здорово! И еще я хочу поблагодарить гродненских болельщиков, которые приехали и поддерживали нас. И на наших играх было очень много гродненских болельщиков. Большое спасибо им за поддержку».
Александр Андриевский ХК «Гомель»: «Эмоции переполняют, отличная игра - как будто продолжение четвертой игры серии. Ребята просто молодцы. Выполнили установки от и до. У меня нет слов – просто красавцы. У нас игра через день, сейчас самое главное восстановиться, и будем готовиться к «Металлургу».
- Чего не хватало «Гомелю» в проигранных двух матчах?
- «Гродно» – хорошо готов физически. Хорошо играет в зоне обороны. Во второй игре при счёте 1-1, после второго периода у нас были моменты, мы владели инициативой, но мы пропустили быстрый гол. Пошёл свист с трибун, а этот негатив отражается на игроках. Понимаете, у них не заладилось чуть-чуть там, чуть-чуть здесь и пошёл свист – начали расстраиваться и всё. А «Неман» зацепился за это. С третьего периода игра перешла в третью игру. У нас голевых моментов было очень мало, и это было продолжение третьего периода. Потом собрались, поменяли кое-что в игре», сообщает сайт ХК «Гомель».

10:38 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии