Велоспорт. Белорус Александр Муравьев избран в руководящий совет Европейского союза велосипедного спорта

8 марта Европейский Союз велосипедного спорта  (UEC) провел отчетно-выборную генеральную Ассамблею в г. Прушкуве (Польша), где пройдет с 25 по 29 марта 2009г. чемпионат мира на треке UCI.

На генеральной Ассамблее присутствовали представители 40 федераций (из 48).
Действующий президент UEC Владимир Холечек (Чехия)достиг допустимого возрастного предела президентства согласно Устава союза. 
В соответствии с решением Ассамблеи его приемником стал г-н Войчех Валькевич (Польша).
Ассамблея также провела выборы в руководящий совет UEC. 
Сюда избраны: Даниэль Бааль (Франция), Микаэл Конкэннон (Ирландия), Мадис Леопаджое (Эстония), Александр Муравьев (Беларусь), Кармен Рамос (Испания) и Атанасиос Тцимас (Греция).
Г-н В. Холечек  избран почетным президентом  UEC.
На ассамблее  президент UCI Пат Маккуэйд сделал акцент на развитии программы «биологического паспорта», напомнив национальным федерациям основные элементы политики UCI в борьбе с допингом.
В рамках этой программы он призвал федерации усилить сотрудничество с UCI.
Г-н Маккуэйд представил программу «Настоящий чемпион или обманщик?». Цель этой инициативы состоит в информировании гонщиков в наиболее доступной форме о принципах и правилах антидопинга, убеждая в недопустимости  неприменения допинга в спорте.
Эта образовательная программа выстроена на сотрудничестве с национальными антидопинговыми агентствами Норвегии и Швейцарии, а также с фирмой  Transform Learning  и академией UCI. Гонщики могут ознакомиться с ней даже через Интернет.
Национальные федерации будут сами пропагандировать и внедрять программу для своих гонщиков. Со временем это станет обязательным для всех обладателей  лицензий, сообщает сайт НОК.

13:44 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии