В Европейском союзе велоспорта у Беларуси будет свой человек

Председатель Белорусской федерации велосипедного спорта (БФВС) Александр Муравьев избран в руководящий совет Европейского союза велоспорта (UEC), сообщает БЕЛТА.

Новый состав этого органа был сформирован во время отчетно-выборной генеральной ассамблеи Европейского союза велоспорта, состоявшейся в польском городе Прушкуве, который с 25 по 29 марта примет чемпионат мира на треке. Помимо Александра Муравьева, в руководящий совет UEC избраны Даниэль Бааль (Франция), Майкл Конкэннон (Ирландия), Мадис Лепайыэ (Эстония), Кармен Рамос (Испания) и Атанассиос Цимас (Греция).

Наличие нашего человека в руководстве Европейского союза велоспорта, по мнению главного тренера сборной Беларуси Олега Иванова, должно стать серьезным подспорьем для развития этого вида у нас в стране.

«Это хорошая новость. Если не ошибаюсь, представитель Беларуси впервые избран в руководящий орган международной велосипедной организации. Это говорит о признании Беларуси как велосипедной державы и достойной оценке тех шагов, которые предпринимаются у нас для популяризации велоспорта. Руководящий совет UEC определяет направления развития велоспорта на континенте, разрабатывает календарь соревнований, влияет на решения о допуске спортсменов и национальных федераций к тем или иным турнирам, занимается популяризацией велоспорта. В общем функции довольно широки. Так что избрание председателя БФВС в руководящий совет UEC должно укрепить позиции Беларуси на международной арене», — сказал Олег Иванов в интервью БЕЛТА.

«Три медали наших спортсменов на чемпионате мира-2008 по велотреку, где Беларусь заняла третье место вслед за британцами и голландцами, не остались незамеченным в Европе. Разлетелась по Европе и весть о введении в строй великолепного велодрома, входящего в структуру «Минск-Арены», куда наведывались и руководители UEC. Я уже не говорю о многочисленных успехах нашей главной звезды Натальи Цилинской, которая только чемпионкой мира 8 раз становилась. Все эти моменты, безусловно, повлияли на имидж белорусского велоспорта и учитывались при избрании Александра Муравьева в руководящий совет UEC», — высказал мнение исполнительный директор Белорусской федерации велосипедного спорта Виталий Жмако.

Кроме того, делегаты ассамблеи в Прушкуве избрали нового президента Европейского союза велоспорта, которым стал поляк Войцех Валькевич.


 

16:39 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии