Алексей Кульбаков: Не надо за ошибки отстранять арбитров от соревнований

Рефери ФИФА Алексей Кульбаков высказался против дисквалификаций судей за допущенные в играх ошибки.

«Договорной матч, мне кажется, всегда виден. И это тяжело скрыть от болельщиков. Тем более сейчас, когда к футболу привлечено столько внимания со стороны телевидения и прессы. Любая нечистоплотность сразу бросается в глаза. Поэтому последнее, скажем, десятилетие наш футбол достаточно чист.
 
Если говорить о наказаниях за ошибки, то, по моему частному мнению, не надо отстранять арбитров от соревнований. Я бы карал финансово: плохо отработал — не получил какую-то часть заработной платы. Но не лишайте нас работы!
 
Если взять Германию, Италию, Францию, то там общее количество арбитров — десятки тысяч. У нас же их можно исчислить несколькими сотнями. Если поднять общий имидж профессии, если сделать ее привлекательной для молодых ребят, для футболистов, которые по каким-то причинам раньше времени закончили карьеру, то из этого возросшего числа арбитров будут появляться яркие, квалифицированные судьи.
 
Много лет назад я был в Италии и арбитры, которые получают в десятки раз больше, чем белорусские, на вопрос о заработной плате достаточно корректно отвечали: «Мы понимаем, что это мало. Но нам достаточно». Мне очень запомнились эти слова.
 
Не буду говорить о конкретных высотах — турнирах, чемпионатах, на которых я хочу оказаться. Мне очень важно реализовать тот запас, который дан каждому человеку. Запас таланта, других качеств. Если я смогу задействовать все свои внутренние ресурсы, то, думаю, может что-то получиться», — сказал Кульбаков в передаче «Время футбола».

07:17 14/03/2009




Loading...


загружаются комментарии



права на спецтехнику
pravanaspectehnikurf.com