Футбол. Александр Глеб будет играть за сборную

Главный тренер национальной сборной Беларуси Бернд Штанге уверен, что отсутствие игровой практики у капитана команды, Александра Глеба не помешает ему хорошо играть за сборную.

«Глеб будет играть в нашей команде. Сборная Греции стала чемпионом Европы, при этом четыре или пять ее игроков не играли в первой команде. Глеб должен пробиться в «Барселоне». Это его задача. Но если он не сможет это сделать, ему, видимо, придется сменить клуб. Мы не рады такой ситуации, когда наш капитан не играет. Однако мы не будем плакать. В Казахстане он должен показать, что находится в хорошей форме.
В Лондоне он был героем. В «Арсенале» много молодых футболистов, и Глеб был главным наряду с Галласом, Фабрегасом. Сейчас Александр в суперклубе с суперконтрактом. Но там 25 игроков мирового уровня. Из них только 11 выходят на поле, семь сидят на скамейке запасных и еще семь — на трибуне. Мы недавно были в Барселоне и сказали ему, что нужно пробиваться, показывать все, на что способен, не спорить с тренером, не думать о переходе. Если не получится, всегда можно сменить клуб», — сказал тренер, отвечая на вопросы участников отчетной конференции Белорусской федерации футбола.

 

07:08 15/03/2009




Loading...


загружаются комментарии