Ассоциация «Белорусская федерация футбола» – одна из наиболее «чэсных»

14 марта в Доме футбола прошла отчетная Конференция Ассоциации «Белорусская федерация футбола». В работе отчетной Конференции АБФФ принял участие вице-президент УЕФА Мариос Лефкаритис, который специально по этому поводу прилетел в Минск.

Выступая перед делегатами Конференции, он, в частности, отметил, что Ассоциация «Белорусская федерация футбола» – одна из наиболее честных национальных федераций Европы в отношении использования средств, выделяемых УЕФА на различные программы развития футбола.
«Я в Минске уже в восьмой раз, и мое мнение неизменно: в стране идет развитие футбола по всем направлениям. Беларусь находится в числе тех стран, которые полностью используют получаемые от УЕФА средства по целевому назначению – на строительство мини-полей, укладку искусственных покрытий, строительство Дома футбола, совершенствование стадионов. Для меня каждый раз приятно возвращаться в Беларусь, и убеждаться, что деньги, которые мы выделяем, используются наилучшим образом», – сказал вице-президент УЕФА, подчеркнув, что ему в этой связи доставляет удовольствовать являться куратором именно Беларуси.
По поводу высказывание президента ФИФА Зеппа Блаттера о том, что вторая волна мирового финансового кризиса может отразиться на футболе, Мариос Лефкаритис признал, что футбол тоже является частью индустрии. Чтобы удержаться на плаву, нужны логически выверенные, продуманные финансовые решения, а также нужно быть готовым к тому, что придется работать в более сложных условиях.
Он также отметил, что 25 марта на Конгрессе УЕФА в Копенгагене будут обсуждаться именно эти проблемы и пути их возможного преодоления, сообщает сайт ассоциации «Белорусская федерация футбола».

 

07:14 15/03/2009




Loading...


загружаются комментарии