Футбольный сезон открыт

15 марта состоялись первые матчи нового футбольного сезона. Начались игры с розыгрыша кубка Беларуси. Состоялось четыре встречи в Минске и Могилеве.

Футбольный сезон открыт

БАТЭ (Борисов) – «Витебск» 1:0 (0:0).
БАТЭ (Борисов): С.Веремко, М.Бордачев, И.Шитов, С.Сосновский, А.Юревич, П.Нехайчик, Д.Лихтарович (А.Павлов, 69), А.Володько, И.Стасевич (М.Скавыш, 83), С.Кривец, О.Гоарян (В.Булыга, 53).
«Витебск»: Ю.Васютин, А.Косак, А.Горовцов, А.Диваков, П.Лютько, А.Кобец, П.Ситко, С.Огар, А.Колоцей (С.Кузьминич, 73), Ю.Целых (В.Шаков, 77), В.Сокол (П.Косинец, 86).
Гол: 1:0 - В.Булыга (66, пас - И.Шитов).
Предупреждения: О.Гоарян (35), П.Лютько (42), Ю.Целых (48), С.Огар (88), А.Володько (92+).
Матч проходил в Минске, в футбоьном манеже. Присутствовало 1300 зрителей
БАТЭ буквально перед матчем сумел заключить контракт и заявить на игру напдающего Виталия Булыгу. Он изабил единственный мяч. Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко считает, что игра команды может и должна улучшиться: «Для первой игры обе команды показали достаточно качественный футбол. На протяжении матча у нас было преимущество, создали ряд неплохих моментов. Наверное, счет отражает соотношение сил. Удалось нам хорошо доукомплектоваться. Буквально в последний день договорились с Булыгой, и он стал нашим джокером, переломил ход матча. В целом же команда обладает огромным потенциалом. Считаю, что она еще должна прибавлять.
Сегодня мы не показали нашей прошлогодней игры. Но, повторюсь, для первого матча сезона действовали неплохо. »
Новый нападающий Виталий Булыга остался доволен своим выступлением за БАТЭ: «Забивать в дебютном матче не доводилось. Поэтому вдвойне приятно, что в первом матче после возвращения в Беларусь сумел забить победный гол. Физически чувствую себя нормально. Все межсезонье я прошел, было два длительных сбора. Единственное, пока решались вопросы с моим переходом, неделю не тренировался. Но проблем быть не должно.
БАТЭ играет в комбинационный футбол. Ребята играют в пас, все бегут, глаза горят. Думаю, мне здесь будет легко».
Главный тренер «Витебска» Александр Хацкевич считает, что у его команды есть возможность отыграться в ответном матче:
«Можно сказать, что сегодня был уже не весенний футбол, хотя он и проходил под крышей. Была достаточно хорошая игра. В первом тайме мы слишком сильно прижались к своим воротам, за счет чего было напряжение с 30-й минуты. Но в то же время имели две неплохие контратаки. Но реализовали — таково наше мастерство. Во втором тайме вроде и выровняли игру, отодвинули от своих ворот. Но невнимание, отсутствие подсказки в нужный момент — и после длинной передачи человек вывалился по центру. Этот человек свалился на нас нежданно. Как, наверное, и на БАТЭ. Исполнительское мастерство Булыги сыграло свою роль.
Мы отыграли только первый тайм. Все будет решаться через неделю в Витебске»

МТЗ-РИПО (Минск) – «Неман» (Гродно) – 0:0 
МТЗ-РИПО (Минск): Дечко, Витус, Скшинецкий, Зрнанович, Осипович, Кварацхелия, Еремчук, Камара, Толканица, Щегрикович, Леденев (Мальцев, 46).
«Неман» (Гродно): Астапенко, Иким, Надиевский, Чумаченко, Ровнейко, Дера, Денисевич, Савостьянов, Коваленок, Осипов, Семенов.
Матч проходил в  Минске на искусственном поле ФК «Минск».

«Шахтер» (Солигорск) — «Гранит» (Микашевичи) — 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 — Букаткин (40), 2:0 — Никифоренко (48).
ШАХТЕР: Макавчик, Гукайло, Ковальчук, Пласконный, Пономаренко, Риос, Жуковский (Петров, 90), Леончик, Букаткин (Киренкин, 90), Сучков (Мартинович, 89), Никифоренко.
ГРАНИТ: Панкартов, Бохно, Былина, Ласовский, Булойчик (Григоров, 70), Сащеко (Сиукаев, 81), Чалей, Лошанков, Порываев, Януш, Маковский (Вагнер, 58).
Предупреждения: Букаткин (36), Вагнер (66).
В этом матче был забит первый гол сезона. Его забил на 40-й минуте встречи полузащитник Никита Букаткин.
Матч проходил в  Минске на искусственном поле ФК «Минск».

«Гомель» – «Нафтан» (Новополоцк) – 1:2 (1:1)
Голы: 0:1 – Верховцов (2), 1:1 – Тимошенко (39), 1:2 – Трухов (90).
«Гомель»: Гаев, А. Рябцев, Линев, Клименко, Тимошенко (Лобцов, 57), Мисюк, Баранок, Брессан, Майкон (Д. Рябцев, 74), Матвейчик, Матвеенко.
«Нафтан» (Новополоцк): Ковалевский, Белоусов, Горбачев, Верховцов, Езерский, Разумов, Трухов, Дегтерев, Рудик, Комаровский, Стрипейкис (Р. Усов, 46).
Предупреждения: Матвейчик (20), Лобцов (79).
Матч проходил в Могилеве.
Ответные матчи четвертьфинальной стадии состоятся 21 марта.

 

06:57 16/03/2009




Loading...


загружаются комментарии