Заместителем гендиректора минского «Динамо» стал канадец Шон Симпсон

Заместителем генерального директора хоккейного клуба «Динамо» (Минск) назначен Шон Симпсон, сообщили БЕЛТА в пресс-службе столичной команды.

Этот канадский специалист имеет большой опыт работы в НХЛ — после окончания игровой карьеры он два года проработал скаутом клуба «Вашингтон Кэпиталз», затем возглавил отдел профессиональной селекции и развития игроков этой команды, а с 1997 по 2004 годы совмещал должности директора по спортивным операциям и генерального менеджера команды АХЛ «Портленд Пайрэйтс». С 2004 по 2008 годы Симпсон вернулся к скаутской работе, представляя интересы клуба «Торонто Мэйпл Лифс».
В «Динамо» 40-летний Шон Симпсон в первую очередь будет заниматься подбором новых игроков. Прибыв в белорусскую столицу, он подчеркнул, что при поиске легионеров помимо их профессиональных качеств, будет учитываться и ряд других факторов, главный из которых — умение адаптироваться в новых условиях. Это связано с тем, что игрокам из Северной Америки поначалу сложно приспособиться к игре в европейских командах. Заокеанскому специалисту поможет и его опыт работы с хоккейными лигами Швеции, Финляндии, России, Чехии, Словакии, Швейцарии и Германии.
Гендиректор хоккейного клуба «Динамо» Александр Белый прокомментировал назначение канадского специалиста следующим образом: «Нам крайне важно извлечь опыт из ошибок прошедшего сезона и не допустить их повторения в будущем. Легионеры, играющие в «Динамо», должны быть высокого уровня и способствовать достижению положительных результатов. Только тогда наши молодые игроки смогут перенять у них опыт и повышать свое профессиональное мастерство. Очень надеюсь, что Шон Симпсон сможет выполнить поставленную перед ним задачу, и мы увидим в нашей команде игроков очень высокого класса».
Шон Симпсон также входил в штаб белорусской сборной на чемпионатах мира 2006 и 2007 годов.

14:04 16/03/2009




Loading...


загружаются комментарии