Товарищеский матч с Польшей хоккейная сборная Беларуси проведет в Пинске

16 марта в Минске открылся тренировочный лагерь хоккейной сборной Беларуси, которая начала подготовку к чемпионату мира в Швейцарии, сообщает БЕЛТА.

В распоряжении тренеров Эдуарда Занковца и Владимира Цыплакова, которые в отсутствие Глена Хэнлона проводят занятия, сейчас тренируются в основном представители минского «Динамо». Позже к ним присоединятся и хоккеисты из других белорусских клубов, принимающие участие в полуфинальных сериях плей-офф национального первенства.
Тренерский штаб рассчитывает также и на наших легионеров, выступающих в российских командах, которые играют в КХЛ. В расположение уже прибыли форварды Александр Боровков («Сибирь», Новосибирск), Алексей Угаров и Олег Антоненко (оба — МВД, Балашиха). В ближайшее время должен приехать и нападающий Константин Кольцов из уфимского «Салавата Юлаева».
Кроме тренировок, сборная Беларуси в Минске 30 и 31 марта проведет два контрольных матча с нижнекамским «Нефтехимиком». А 4 и 5 апреля наша команда впервые сыграет на Ледовой арене Пинска в спаррингах со сборной Польши.
На 17 апреля намечен отъезд во Францию, где к команде должен присоединиться и Глен Хэнлон, возглавляющий финский «Йокерит». Под его руководством белорусы проведут в Гренобле два товарищеских поединка — 19 апреля с французами, а на следующий день с австрийцами. 21 апреля белорусский хоккейный десант планирует прибыть в швейцарский Цюрих.
Там наша команда проведет матчи предварительного этапа мирового первенства в группе А со сборными Канады (24 апреля), Словакии (26 апреля) и Венгрии (28 апреля). Чтобы выйти в следующий раунд чемпионата мира, необходимо войти в тройку лучших в своем квартете. В случае успешного преодоления первой стадии во втором раунде (30 апреля — 4 мая) соперниками нашей дружины станут три лучших представителя группы D, куда входят сборные Финляндии, Чехии, Норвегии и Дании. Четвертьфинальные поединки чемпионата мира запланированы на 6-7 мая, полуфиналы — на 8 мая, матчи за бронзу и золото пройдут 10 мая.

14:07 16/03/2009




Loading...


загружаются комментарии