Гандбол. Гандбольная сборная Беларуси готова к матчу со сборной Германии

18 марта состоится отборочный матч чемпионата Европы 2010 гандбольных сборных Беларуси Германии. Тренер национальной сборной Беларуси по гандболу Александр Малиновский рассказал «Прессболу» о подготовке команды к матчу.

«Удалось собрать всех кандидатов в сборную из национального чемпионата, за исключением Василия Островского, которого снова подвело здоровье. Активно отрабатывали тактические взаимодействиями в атаке и обороне. Наиграли несколько защитных схем. Правда, пришлось делать вынужденные поправки на то, что как минимум двое игроков стартовой семерки — Курчев и Горбок — на сборе отсутствовали. Изучали соперника по записям выступлений немцев на последнем чемпионате мира, а также недавних матчей «Лемго», где есть большая группа игроков сборной Германии. Важно, что обошлись без травм. Благодарны и тем парням, которые работали с нами, но теперь вынуждены уступить места на сборе легионерам. Это Женя Комаров, Антон Ладутько, Женя Нестеренко и Слава Шумак. Все они остаются в нашей кандидатской обойме»
«Если честно, времени, чтобы «собрать» команду, остается маловато. Проведем в полном составе только три тренировки. Утешает, что положение нашего оппонента Хайнера Бранда еще сложнее — он встретился со всей командой только в воскресенье. Внимательно слежу за делами наших сборников, выступающих в Германии. Андрей Курчев в нормальной боевой готовности. Сергей Горбок, как мне кажется, играет в клубе маловато и потому горит желанием громко заявить о себе. Форма Виталия Фещенко несколько настораживает. Что же касается Вани Бровко, который тоже вызвался поработать с нами, то его восстановление после операции на ахилловом сухожилии идет штатно. Он уже выполняет беговые упражнения. Но сборной сможет помочь только в июне», - добвил главный тренер сборной Беларуси по гандболу Георгий Свириденко.
Напоминаем, что игра с командой Германии пройдет 18 марта в минском Дворце спорта (начало в 19.00), причем вход на игру будет бесплатным.

14:09 17/03/2009




Loading...


загружаются комментарии