Футбол. Бернд Штанге рассказал о подборе футболистов для участия в отборочном матче чемпионата мира со сборной Казахстана

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге в интервью «Прессбол» прокомментировал выбор футболистов для участия в отборочном матче чемпионата мира со сборной Казахстана.

«Не хотелось бы давать комментарий по каждому из игроков. Замечу лишь, что наш выбор стал результатом долгой и кропотливой работы в межсезонье, и на него повлияли три причины. Первая — это травмы футболистов: нездоров Филипенко, восстанавливаются после повреждений Сквернюк и Ленцевич. Наконец, в последний момент пришлось исключить из списка Амельченко. Хотелось видеть его в команде, но в понедельник утром Антон позвонил мне и сказал, что получил травму. Вместо него я пригласил Чесновского, посчитав, что третьим вратарем сборной должен быть кто-то из молодых талантов. Вторая и третья причины — это выступления кандидатов в команду соответственно в прошлогодних матчах и в ходе предсезонки. Некоторые ребята, на кого мы надеемся в будущем, не готовы как следует конкретно к игре с казахстанцами. Выбор был сложным, ведь сезон для большинства футболистов только стартовал. Но все же уверен, что в сборную приглашены игроки, способные выполнить стоящую перед нами задачу и добиться победы в Алматы.
Возможно, наличие в команде Бордачева, Рудика, Юревича и Шитова кого-то удивило. Но это наш выбор, и я настроен оптимистично. Все знают, что у нас проблемы в защите, которые лишь усугубили травмы Филипенко, Ленцевича, Сквернюка. Поэтому я решил вызвать целый оборонительный блок из БАТЭ — Шитова, Сосновского, Юревича, Бордачева. Не все они выступали в составе борисовчан в прошлом году, но в ходе межсезонья сыгрались, лучше узнали друг друга.
Переход Булыги в БАТЭ не удивил — наверное, был одним из первых в Беларуси, кто узнал о нем. Дело в том, что перед принятием решения он звонил мне, чтобы проконсультироваться. Посоветовал Виталию вернуться на родину, поскольку считаю, что ему лучше выступать за сильнейший клуб Беларуси, чем играть в первой российской лиге.
Беспокоит нехватка игровой практики у Александра Глеба, некоторых других ребят. У Корытько сейчас проблемы в его новом клубе — донецком «Металлурге». Владимир не может приспособиться к ритму этой команды».
 

14:11 17/03/2009








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии