Хоккей. Тренер «Динамо» (Минск) остался доволен игрой команды в товарищеских матчах с «Дмитровом»

Товарищеские матчи с ХК «Дмитров» нужны были для увеличения игровой практики команды. Тренер минского «Динамо» Василий Спиридонов остался доволен их результатами (4:0; 4:3).

«Основная цель, которую мы преследовали, – восполнение дефицита игровой практики. Это особенно важно для наших игроков, призываемых под знамена национальной сборной. И с этой точки зрения, матчи с таким крепким орешком как «Дмитров» оказались очень полезными. Подмосковная команда предстала хорошо организованным и тактически грамотным соперником – сразу чувствуется рука тренера. Да и в регулярном чемпионате высшей лиги она уверенно заняла первое место в своем дивизионе, набрав 158 очков, – эти цифры говорят сами за себя.
Как вы знаете, прилетели мы в Дмитров в среду утром, а вечером после короткой передышки уже нужно было выходить на лед. И в том, что в первом матче удалось одержать сухую победу, огромная заслуга Коваля. Он сыграл просто великолепно, спасая команду в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Можно утверждать, что уверенная игра Виталия и удачные действия нашего первого звена предопределили исход этой встречи.
Ну а вторая игра получилась еще интереснее. В самом начале «Дмитров» очень сильно нас потрепал. По ходу матча мы уступали со счетом 2:3, но в третьем периоде включили форсаж и просто смяли соперника. Нельзя не отметить отлично сыгравшего Докшина, забросившего в ворота бывших одноклубников две решающие шайбы.
Если подводить краткие итоги, то этот выезд был очень полезен для нас. Хорошо проявили себя лидеры, которым эти два матча помогут влиться в тренировочный процесс национальной команды. Если говорить о молодых ребятах, то я остался очень доволен Развадовским – парень просто молодец. Сумел восстановиться после травмы и полностью отдавал себя игре. Доволен Дроздом – он у меня поиграл и с флангов и в центре. Коробов очень неплохо смотрелся, ошибки, конечно, есть, но в целом достойную игру показал парень. Несколько разочаровал Михайлов. Хотя он тоже после травмы, но надеялся, что будет смотреться получше.
Если говорить о планах на ближайшее будущее, то сейчас есть возможность уделить немного внимания тому, на что не находилось времени по ходу сезона – своему здоровью. Старые игровые травмы дают о себе знать – беспокоит кисть левой руки и, боюсь, без хирургического вмешательства не обойтись. Ну а затем постараюсь побыстрее восстановиться и снова включиться в работу», – приводит слова Спиридонова сайт клуба.

15:20 17/03/2009




Loading...


загружаются комментарии