Хоккей. Сборная Беларуси по хоккею под руководством Глена Хэнлона проведет товарищеские матчи с «Нефтехимиком»

30 и 31 марта хоккейная сборная проведет две товарищеские игры с российским «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Главный тренер сборной Беларуси и «Йокерита» (Финляндия) Глен Хэнлон в интервью «Спортивной панораме» оценил выступление минского «Динамо» в Континентальной хоккейной лиге и подготовку игроков сборной, выступающих за этот клуб.

«В Финляндии чувствую себя вполне комфортно. Что касается выступления «Йокерита», то регулярный чемпионат в целом сложился неплохо. Были, конечно, и не самые удачные отрезки. Но у нас трудолюбивая команда, которая подошла к плей-офф с хорошим настроением. «Йокерит» занял в «регулярке» четвертое место, хотя до второй позиции не хватило всего двух очков. Теперь будем сражаться в играх на выбывание. Уровень лиги высокий, здесь нет недостатка в квалифицированных исполнителях. К тому же никто не позволяет себе работать в полноги. В выгодную сторону отличается и география лиги — путешествия между городами переносятся легко. На все это я и рассчитывал, когда приехал в Финляндию.
Прежде всего, скажу, что КХЛ — отличный проект. Первый чемпионат наверняка пришелся по вкусу болельщикам и специалистам. Не буду скрывать: я очень заинтересован в работе в этой лиге. Мне доставляет удовольствие заниматься с европейскими игроками. Также считаю, что минское «Динамо» — лучшее место для выступлений в КХЛ. Почему? Во-первых, Минск — очень красивый, уютный город. Во-вторых, в белорусской столице вскоре будет введена в строй «Минск-Арена». Новый комплекс станет лучшим в мире. В-третьих, в Беларуси есть немало людей, отвечающих за развитие хоккея, которые внимательно относятся к «Динамо», заботятся о команде.
Клуб хотел выполнить несколько задач. Одной из целей являлось попадание в плей-офф. Но все же, думаю, сезон получился успешным по некоторым причинам. Самое главное — развитие белорусских игроков. Они прогрессировали. Например, Коваль вновь доказал, что является голкипером мирового класса. Не могут не радовать успехи Чуприса, Михалева и Демагина. Защитник Антонов набрал 15 очков, продемонстрировав хорошие атакующие навыки. Теперь Андрею нужно поработать над некоторыми другими аспектами игры. Не забывайте, что столь большое количество белорусских хоккеистов впервые соперничало с ведущими российскими командами. Возможно, итоговая позиция «Динамо» оставила кого-то разочарованным. Но уже в ближайшем будущем результаты улучшатся»

15:54 17/03/2009




Loading...


загружаются комментарии