Гандбол. Руководство Белорусской федерации гандбола имеет к гандболу все меньшее отношение

На должности заместителя председателя ОО «Белорусская федерация гандбола» Иван Семененя сменил Михаила Маевского, который сосредоточился на работе в должности генерального директора гандбольного клуба «Динамо» (Минск).


«Среди моих обязанностей — развитие детского гандбола и популяризация этого вида спорта.  С детства гандбол был одним из моих любимых видов спорта. Я с удовольствием принял предложение председателя федерации Владимира Николаевича Коноплева. Думаю, что мой опыт работы с людьми, юридические знания помогут создать качественный продукт под названием гандбол. Кроме того, я пять лет работал футбольным тренером, так что спортивная отрасль — дело для меня не новое» , — рассказал Иван Семененя агентству БелаПАН.
Иван Семененя известен организацией многочисленных благотворительных акций под девизом «Спортсмены — детям», которые он начал проводить еще до того, как в 2000 году впервые стал депутатом Палаты Представителей. Известные спортсмены и артисты приезжали в районные и областные центры с подарками для воспитанников детских домов, малообеспеченных и неполных семей, детей-инвалидов.
52-летний И.Семененя имеет к гандболу не очень большое отношение зато являлся депутатом Палаты Представителей Национального Собрания второго и третьего созывов от Любанского избирательного округа (Минская область). Оба срока был заместителем председателя постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. По образованию юрист. Имеет звание заслуженного юриста Республики Беларусь.

 

16:17 17/03/2009




Loading...


загружаются комментарии