Беларусь представила в Цюрихе заявку на проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года

17 марта в Цюрихе прошла презентация белорусской заявки на проведение чемпионата мира-2014 перед заявочным комитетом Международной федерации хоккея (IIHF). Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси, процедура представляла собой презентацию сокращенного варианта заявки.

Беларусь представила в Цюрихе заявку на проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года

В ходе презентации каждый из представителей заявочного комитета получил пакет соответствующих документов и информационных материалов, где содержались ответы на своеобразную анкету из сотни вопросов: по поводу арен будущего чемпионата мира, минских гостиниц, транспорта и остальной столичной инфраструктуры, а также пунктов, касающихся безопасности, таможенного контроля и виз.

Кроме того, представители Беларуси продемонстрировали видеоклипы заявки «Минск-2014», изготовленные с применением современных технологий.

В целом, по словам представителей Федерации хоккея Беларуси, представление прошло хорошо, о чем свидетельствовали положительные комментарии после презентации.

Беларусь на презентации представляли генеральный секретарь национальной хоккейной федерации Сергей Гончаров, представитель посольства Беларуси в Швейцарии Андрей Кулаженко и представитель Постоянного представительства при отделении ООН в Женеве Захар Наумов.

В ближайшие два дня в Цюрихе пройдет заседание Совета IIHF, который может сократить количество претендентов на проведение ЧМ-2014, если они не будут соответствовать критериям нынешнего отборочного этапа. Белорусам, судя по отзывам, столь скорое прощание с надеждой на проведение чемпионата не грозит.

Окончательное решение о выборе страны-хозяйки первенства планеты-2014 будет принято на конгрессе IIIHF, который пройдет 7-9 мая во время чемпионата мира в Швейцарии. 7 мая претенденты проведут свои финальные презентации, а 8 мая состоится голосование.

По словам генсекретаря Федерации хоккея Беларуси Сергея Гончарова, работа по продвижению белорусской заявки ведется ежедневно. Это и переговоры с потенциальными сторонниками Беларуси, и распространение информации о белорусской заявке. Одним из важных этапов станет также проведение в Минске юношеского (до 18 лет) чемпионата мира, который состоится 6-12 апреля.

Конкурентами Беларуси за право принять чемпионат мира-2014 являются Чехия, Венгрия, Латвия и Украина.

Ранее Беларусь подавала заявки на проведение хоккейных планетарных форумов 2010 и 2013 годов.

 

17:30 17/03/2009




Loading...


загружаются комментарии