УЕФА собирается рассмотреть проект замены лиги чемпионов европейской суперлигой

УЕФА опроверг слухи о том, что организация готовит план по созданию клубной суперлиги, которая якобы должна заменить Лигу чемпионов и Кубок УЕФА.

France Football опубликовал высказывание президента УЕФА Мишеля Платини о том, что организация готовится обсудить идею создания единой континентальной лиги, которая займет место нынешних еврокубков. La Gazetta dello Sport также написала, что этот проект пользуется поддержкой среди чиновников УЕФА.
«Люди не должны путать нашу философию и реальность. Что касается мнения Платини по поводу такой лиги, то у нее нет шансов.
Платини всегда готов к диалогу и к тому, чтобы адаптировать еврокубки к требованиям времени. Но у него есть своя философия и убеждения. Одно из них – то, что при нем такой лиги не будет», – цитирует источник в УЕФА, близкий к Платини, Reuters.
«Ассоциация европейских клубов довольна нынешним форматом еврокубков. Мы сожалеем, что появились эти безосновательные слухи. Наша организация не собирается выдвигать идею такой лиги, мы никогда не обсуждали ее, и она не выносилась на повестку дня на наших собраниях», – цитирует представителя Ассоциация европейских клубов Reuters. В состав этой организации входит 137 клубов, в том числе «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Милан». Белорусский футбол там представляет борисовский БАТЭ.

 

06:36 18/03/2009




Loading...


загружаются комментарии