Национальный олимпийский комитет помог травмированнму спортсмену

Представительство НОК Беларуси в г. Минске оказало материальную помощь Дмитрию Раку.

Как известно, Дмитрий получил тяжелую травму в декабре 2006 года, выступая на этапе Кубка мира в Китае. После неудачного приземления спортсмен пожаловался на плохое самочувствие и начал терять сознание. Врачи выявили обширное кровоизлияние в мозг. После это белорусский фристайлист еще долгое время был в коме и его состояние врачи оценивали как крайне тяжелое.
Уже третий год Дмитрий проходит длительное лечение и комплекс восстановительно-реабилитационных мероприятий, в том числе и в России. Сегодня он уже сам ходит и говорит, однако до полного восстановления еще далеко и только та воля к победе, которая двигала им на спортивной арене, помогает Дмитрию сражаться уже не за спортивное золото, а за собственное здоровье.
Однако одной силы воли в такой ситуации не достаточно. Медицинские процедуры, без которых немыслима реабилитация спортсмена, стоят немалых денег.
Представительство НОК Беларуси в г. Минске и в 2009 году не оставило Дмитрия Рака в сложной ситуации и выделило средства на оплату курса лечения в реабилитационном центре Москвы, сообщает сайт НОК.

10:54 18/03/2009




Loading...


загружаются комментарии