Футбол. Игроки недовольны календарем чемпионата Беларуси по футболу

«Динамо» (Брест) еще не начал сезон и пока продолжает подготовку. Об этом рассказал игрок команды, нападающий Дмитрий Мозолевский в своем блоге на esport.by.

«Сбор прошел как обычно — у меня их было уже больше десятка. День на десятый уже подустали. Отель был классным, а поля тренировочные (точнее — поле) не очень хорошего качества. Зато поля, на которых играли спарринги — просто класс! Кроме матча с МВД. Если сравнивать этот сбор с другими — то, прежде всего, выделю уровень соперников — почти все из премьер-лиги и первой лиги России. И сыграли мы с ними достойно. По уровню выделялись две кавказские команды — «Анжи» и особенно «Терек». По организации игры, классу они нас превосходили, без вопросов, но тем не менее мы им не проиграли. Такого раньше не бывало.
Работа была рутинной — каждый день две тренировки, одно и то же расписание. Когда играли спарринги — радовались, что работаем на газонах хорошего качества. Хотя результаты матчей хорошие, об игре нашей такого не скажу — еще надо очень много работать. Впереди три недели, так что, думаю, до старта чемпионата эту гору недостатков устраним. Мне пару раз доверяли капитанскую повязку, хотя на поле были и Рома Василюк, и Серега Козак.
Судя по всему, тренеры так и не определились с основным составом: он постоянно тасовался, и наиграть его так и не удалось. Опережая вопросы по новичкам, скажу, что все ребята влились в команду без проблем — ведь у нас дружелюбный коллектив, все свои. Но это только впечатления, все по своим местам расставят первые 10 туров, которые проведем до длительной паузы в чемпионате. Кстати, в команде все были если не шокированы, то очень удивлены календарем сезона: за два с половиной летних месяца мы проводим всего 4 тура — нет слов! Составители намудрили — насколько я знаю, в предварительном варианте, который рассылали по клубам для ознакомления, была всего одна длительная пауза — на время чемпионата Европы следи молодежек. Хотя в этом есть и свои преимущества — можно летом на отдых съездить!»

15:13 18/03/2009




Loading...


загружаются комментарии