Сергей Ляхович: Хочу еще раз встретиться с Валуевым

Сергей Ляхович приучил нас к сюрпризам. Правда, раньше эти сюрпризы происходили как-то на расстоянии. Три года назад мало кому известный в Беларуси парень стал чемпионом мира по боксу среди тяжей. Все удивились и тут же стали гордиться своим соотечественником. Потом Ляхович титул потерял. была еще одна неожиданность. Уроженец Витебска вышел на бой с огромным Николаем Валуевым и весь поединок боксировал... одной рукой. Проиграл, конечно, но опять всех удивил.

Сергей Ляхович: Хочу еще раз встретиться с Валуевым

Около года об этом спортсмене ничего не было слышно. И вот Сергей нежданно-негаданно объявился в Минске. И не просто чтобы проведать родню и близких, а чтобы провести бой. Вот так сюрприз. Причем в соперники себе выбрал титулованного американского боксера Джеймса Тоуни (правда, ему уже 40, тогда как самому Ляховичу 32), который шесть раз становился чемпионом мира. Болгарский менеджер Сергея Ивайло Готцев (на фото слева) заявил, что намерен превратить на одну ночь Минск в американский Лас-Вегас — место, где проходят самые престижные бои. Гипотетическая победа над Тоуни позволит белорусу снова претендовать на чемпионское звание.
— Как себя чувствуете? - спросили мы Сергея после тренировки.
— Прекрасно. Как видите, готовлюсь к бою.
— Около года о вас ничего не было слышно...
— Сначала долго восстанавливался после травмы плеча — для этого прошел курс реабилитации в одном из лучших американских медицинских центров. Потом тренировался, занимался своей физической формой. В общем, приводил себя в порядок и сейчас готов на 100 процентов.
— Как охарактеризуете будущего соперника?
— Тоуни — выдающийся боец, его достижениям надо отдать должное. Но сейчас пришло мое время, и я буду делать то, что надо мне.
— Почему вы хотите провести поединок в Минске?
— США — это страна, где я живу, а Беларусь — моя родина. Когда стал чемпионом мира, у меня появилось желание организовать бой в Минске. Но обстоятельства не позволяли сделать этого. Теперь, надеюсь, и белорусские ребята увидят бокс мирового уровня. Возможно, они осознают, что и в Беларуси можно добиться своей цели — стать чемпионом мира.
— Как вы воспринимаете поражения?
— Как урок, из которого надо извлекать пользу. И еще я знаю, что без поражений побед не бывает.
— А если опять проиграете?
— Я готовлюсь только к победе. Ни о чем другом не думаю. Зачем выходить на ринг с дурными мыслями? Моя задача вернуться на прежний уровень и поставить точку в череде своих неудач. Я опять хочу драться за титул чемпиона мира.
— И с кем же?
— Желаний много. Например, хочу еще раз встретиться с Валуевым и показать ему настоящего Ляховича. Того, что боксирует двумя руками, а не одной. Хочу драться с любым из братьев Кличко. Мне неважно с кем. Главное — побольше боев.
— Возвращаясь к бою с Валуевым — не жалеете, что вышли против него травмированным?
— Возможно, и опрометчиво понадеялся провести бой одной рукой. Но я никогда не поворачивался к сопернику спиной и поворачиваться не буду. В том бою я сделал все, что мог.
— Как вы изменились с тех пор, как стали чемпионом мира?
— Сейчас я совсем другой человек. Спасибо Господу Богу, что я полностью здоров и могу опять всего себя посвятить спорту.

Хроники     Сергея Ляховича — первого белорусского чемпиона мира в профессиональном боксе
1 апреля 2006 года — победа над американцем Лаймоном Брюстером, что позволило стать чемпионом мира по версии WBO;
4 ноября 2006 года — Ляхович, вылетев за канаты, уступает титул американцу Шеннону Бриггсу;
16 февраля 2008 года — поражение от российского гиганта Николая Валуева. Весь поединок Ляхович из-за травмы боксировал одной рукой, однако нокаута смог избежать.

08:05 19/03/2009




Loading...


загружаются комментарии